мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченная нога кабана



Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не так давно нас угостили ногой дикого кабана. Не имея никакого представления о том, каким образом его приготовить, я все же выкрутилась из ситуации и решила его запечь, предварительно замариновав.

Описание приготовления:

Конечно, не часто обживешься одной-двумя ногами кабана. Но ведь случается же и такое! И в такие моменты главное, чтобы тебя не застали врасплох с вопросом, что приготовить из имеющегося деликатеса. Советую запомнить (а ещё лучше, записать куда-нибудь или попросту добавить в избранное рецепт, как приготовить запеченную ногу кабана.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Чеснок / Зелень
Блюдо: Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • 1 нога кабана — 1,5-2 Килограмма (или баранина)
  • Розмарин — По вкусу (или тимьян)
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Ягоды можжевельника — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Морковь — 6 Штук (маленького размера)
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук-шалот — 6 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Соль и перец — По вкусу
  • Красное вино — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Запеченная нога кабана"

1
Натрите мясо солью и перцем, и переложите его в емкость, в которой оно будет мариноваться.
2
Раздавите все остальные специи в ступке, не очень мелко. Смешайте специи с красным вином и получившуюся смесь вылейте к ноге. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодное место мариноваться на ночь.
3
На следующий день разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 2-3 столовыми ложками оливкового масла форму для запекания и поставьте в духовку немного прогреться.
4
Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте их крупными кусками. Совет: все овощи и чеснок лучше перед запеканием немного потушить с небольшим количеством масла.
5
В то же время уберите мясо из маринада, высушите его. Снова натрите ногу смесью из оливкового масла, соли и перца. Переложите ногу на разогретый противень и отправьте в духовку минут на 30.
6
Следите, чтобы верхушка немного подрумянилась. Затем уменьшите температуру в духовке до 170 градусов. Добавьте к ноге подготовленные овощи и маринад. И снова отправьте все в духовку.
7
После того, как маринад немного выкипит, накройте все крышкой от формы или фольгой, верните в духовку и выпекайте еще в течение 1-1,5 часов.

Оценить рецепт Запеченная нога кабана:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Запеченная нога кабана"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
что приготовить из карпа

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
салат викинг