Запеченная нога кабана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не так давно нас угостили ногой дикого кабана. Не имея никакого представления о том, каким образом его приготовить, я все же выкрутилась из ситуации и решила его запечь, предварительно замариновав.
Описание приготовления:
Конечно, не часто обживешься одной-двумя ногами кабана. Но ведь случается же и такое! И в такие моменты главное, чтобы тебя не застали врасплох с вопросом, что приготовить из имеющегося деликатеса. Советую запомнить (а ещё лучше, записать куда-нибудь или попросту добавить в избранное рецепт, как приготовить запеченную ногу кабана.Состав / Ингредиенты:
- Нога кабана 1,5-2 Килограмма (или баранина)
- Розмарин По вкусу (или тимьян)
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Ягоды можжевельника 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 5 Штук
- Морковь 6 Штук (маленького размера)
- Картофель 6 Штук
- Лук-шалот 6 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Красное вино 500 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченная нога кабана"
1
Натрите мясо солью и перцем, и переложите его в емкость, в которой оно будет мариноваться.
2
Раздавите все остальные специи в ступке, не очень мелко. Смешайте специи с красным вином и получившуюся смесь вылейте к ноге. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодное место мариноваться на ночь.
3
На следующий день разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 2-3 столовыми ложками оливкового масла форму для запекания и поставьте в духовку немного прогреться.
4
Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте их крупными кусками. Совет: все овощи и чеснок лучше перед запеканием немного потушить с небольшим количеством масла.
5
В то же время уберите мясо из маринада, высушите его. Снова натрите ногу смесью из оливкового масла, соли и перца. Переложите ногу на разогретый противень и отправьте в духовку минут на 30.
6
Следите, чтобы верхушка немного подрумянилась. Затем уменьшите температуру в духовке до 170 градусов. Добавьте к ноге подготовленные овощи и маринад. И снова отправьте все в духовку.
7
После того, как маринад немного выкипит, накройте все крышкой от формы или фольгой, верните в духовку и выпекайте еще в течение 1-1,5 часов.
Оценить рецепт Запеченная нога кабана
4.4
12
Рекомендуем рецепты:
Картопляники с мясом
Говяжья печенка "Фантастика" с луком
Курбан из баранины
Суп из свинины с картофелем
Лангет из говядины в духовке
Картопляники с мясом
Говяжья печенка "Фантастика" с луком
Курбан из баранины
Суп из свинины с картофелем
Лангет из говядины в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ