Кабачковый суп с луком-пореем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом овощного супа из кабачков с луком-пореем. Готовится он просто и быстро, всего за полчаса. Суп получается легким, нежным по консистенции и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковый суп с луком-пореем. Для лёгкого сырно-орехового вкуса я добавляю пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи, но можно обойтись без них. Из зелени в суп будет также уместно добавить зелёный базилик, мяту или петрушку. Подавать суп можно с сухариками, жареными кедровыми орешками или мягким творожный сыром.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 350 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 50 Грамм
- Лук-порей 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Вода 500 Миллилитров
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковый суп с луком-пореем"
Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Нарежьте лук-порей кружочками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.
У сельдерея овощечисткой срежьте верхний жёсткий слой, затем нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в кастрюлю и тушите 5 минут под крышкой.
За пару минут до готовности добавьте промытый и обсушенный шпинат. Все перемешайте и варите до мягкости шпината. В конце посолите и поперчите.
Измельчите суп погружным блендером. Консистенцию можно сделать однородную или оставьте небольшие кусочки.
Оценить рецепт Кабачковый суп с луком-пореем
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Брокколи в апельсиновом соусе
Кабачковые рулетики
Постная закуска из баклажанов
Рыба запеченная со стручковой фасолью
Шулемка
Брокколи в апельсиновом соусе
Кабачковые рулетики
Постная закуска из баклажанов
Рыба запеченная со стручковой фасолью
Шулемка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ