Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это нежное и очень полезное блюдо можно готовить даже маленьким деткам, ведь мясо индейки считается диетическим, а кабачок не только содержит много клетчатки и витаминов, но и хорошо усваивается.
Описание приготовления:
Кабачок – невероятно полезный овощ. Его часто используют в лечебном и диетическом питании. Однако некоторые обвиняют это однолетнее травянистое растение в безвкусности и считают, что из него нельзя приготовить ничего интересного. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем приготовить суфле из кабачков!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Отварное индюшиное филе 300 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
- Сметана 4 Ст. ложки
- Грибы маринованные 50 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом"
Молодой кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску для приготовления теста для суфле.
Возьмите 2-3 яйца. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в миску к кабачкам.
К кабачкам добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте. Добавьте немного соли и черного молотого перца.
В тесто введите белки, вымешайте тесто ложкой. Мешайте не быстро, аккуратно складывая тесто. Вымешивать тесто нужно в одну сторону, чтобы взбитые белки не осели.
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Я использую разные формочки, чтоб было понятно, что можно приготовить суфле даже в крепкой чашке. Отварное индюшиное филе нарезать кубиком. Уложить в формочки на дно.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте суфле в духовке 15-20 минут.
Пока готовится суфле, мы приготовим соус. Для соуса следует смешать сметану, соль и специи, немного маринованных грибов. Я взяла опята. Массу перемешайте — и соус готов.
Оценить рецепт Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
3.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная рыба, запеченная в духовке
Рис "Светофор"
Куриные котлеты по-креольски
Грибной соус с сельдереем
Курица на бутылке в духовке целиком
Фаршированная рыба, запеченная в духовке
Рис "Светофор"
Куриные котлеты по-креольски
Грибной соус с сельдереем
Курица на бутылке в духовке целиком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Baklz
12.07.2018 19:40
Спасибо огромное за рецепт, запеканка чудесная! Вместо индейки положила курицу. Суфле очень понравилось. Буду готовить и в дальнейшем.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ