Молодой кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску для приготовления теста для суфле.
Возьмите 2-3 яйца. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в миску к кабачкам.
К кабачкам добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте. Добавьте немного соли и черного молотого перца.
Отделенные белки взбейте со щепоткой соли.
В тесто введите белки, вымешайте тесто ложкой. Мешайте не быстро, аккуратно складывая тесто. Вымешивать тесто нужно в одну сторону, чтобы взбитые белки не осели.
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Я использую разные формочки, чтоб было понятно, что можно приготовить суфле даже в крепкой чашке. Отварное индюшиное филе нарезать кубиком. Уложить в формочки на дно.
Заполните формочки тестом, равномерно распределив его внутри формочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте суфле в духовке 15-20 минут.
Пока готовится суфле, мы приготовим соус. Для соуса следует смешать сметану, соль и специи, немного маринованных грибов. Я взяла опята. Массу перемешайте — и соус готов.
Достаньте суфле из духовки. Дайте ему немного остыть.
Полейте суфле грибным соусом. Подайте его к столу!