1. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем большими кусками. Из каждого ложечкой вынимаем серединку, чтобы получились "стаканчики". Натираем каждый солью и специями.
2. Оставшуюся мякоть от кабачков перетираем в блендере. Филе измельчим, смешаем с рисом, специями и мякотью кабачков. Фаршируем стаканчики.
3. Для соуса-заливки смешаем сначала помидоры, перец и чеснок в блендере. Далее добавим сметану, немного соли и муку. Поливаем кабачки соусом сверху и посыпаем тертым сыром.
3. Готовим в мультиварке в режиме "Тушение" или "Выпечка" 40 минут. Если недостаточно - увеличим время готовки. В духовке блюдо запекается примерно час. Вот такая получается красота!