Кабачковая икра в духовке на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная и нежная кабачковая икра, солнечный цвет и потрясающий аромат никого не оставит равнодушным. Уже не первый раз делаю заготовку икры по этому рецепту и каждый год убеждаюсь в том, что это самый лучший для меня вариант! Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Итак, хочу рассказать, как приготовить "Кабачковую икру в духовке" на зиму. Для этого я беру молоденькие кабачки среднего размера, Лук, морковь, сладкий перец - все по 3 штучки средних, а помидорчиков 4-5 штук, смотрите по размеру, если мелкие, то лучше 5, а если крупные , то и трех будет достаточно. Вымойте и порежьте все овощи, сложите в глубокий противень и запеките до мягкости. Потом пюрируйте, добавьте соль-сахар, уксус и закатайте! Все легко и просто, а главное не нужно долго стоять у плиты! Да, эта икра превосходит по вкусу ту, которая варится на плите, печенные овощи имеют другой, совершенно непередаваемый аромат и вкус! Пробуйте и удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Сладкий перец 3 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Сахар 1-2 Ст. ложек (без горки)
- Соль 1 Ст. ложка (без горки)
- Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра в духовке на зиму"
2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики, порежьте на 4 части вдоль. Морковь очистите, порежьте на 4 части вдоль, как кабачки. Сладкий перец вымойте, удалите семена, сполосните внутри и порежьте на 4 части. Смажьте маслом растительным противень глубокий, выложите овощи произвольно, я обычно кладу на низ кабачки, потом морковь, сверху перец.
3. Далее очищенный лук четвертинками, пару зубчиков чеснока (это по желанию, для аромата), четвертинки помидоров. Полейте сверху овощи маслом и отправьте в горячую духовку на 1 час, температура 180-200 градусов.
5. Сложите все содержимое противня в кастрюлю, погружным блендером пюрируйте овощную массу до однородного состояния.
6. Добавьте в икру теперь соль, сахар, уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.
7. Разложите по стерильным банкам, закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убрать икру в кладовку или погребок для хранения. Получилось 2 баночки по 0,5 л.
Оценить рецепт Кабачковая икра в духовке на зиму
4.1
38
Рекомендуем рецепты:
Утка, тушенная с капустой
Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
Скандинавский соус
Томатный фреш
Гороховый суп-пюре туркменский
Утка, тушенная с капустой
Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
Скандинавский соус
Томатный фреш
Гороховый суп-пюре туркменский
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :