Икра кабачковая в рукаве на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочную и вкусную кабачковую икру на зиму можно приготовить не только в казане, но и в духовке, например - в рукаве. Блюдо получится ароматным, аппетитным, приготовленным в собственном соку.
Описание приготовления:
Кабачковая икра по этому рецепту получается более воздушной и сочной, нежели ее вариант приготовления на плите. Блюдо желательно хранить на холоде, так как икра - очень капризная консервация и очень любит срывать крышки с банок. При желании в заготовку можно вмешать 0,5 таблетки аспирина - он препятствует процессу брожения.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Лук репчатый 0,5 Штуки (крупный)
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 4 Щепотки
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Икра кабачковая в рукаве на зиму"
Промойте кабачки и морковь, корнеплод очистите от кожуры. Срежьте хвостики со всех промытых овощей и выложите их в рукав для запекания. Тщательно завяжите концы рукава и поместите овощи в форму. Разогрейте духовку до 250 градусов и запеките содержимое формы около 20-25 минут до полной готовности.
Отпюрируйте овощи в глубокой емкости с помощью погружного блендера или воспользуйтесь мясорубкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар - он уберет кислинку уксуса.
В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике, казане поджарьте очищенный, промытый и нарезанный лук на растительном масле в течение 3-4 минут до румяности.
Убавьте нагрев, выложите в емкость кабачковую икру и спрессуйте туда же очищенные чесночные зубчики. Проварите все около 5-7 минут, накрыв емкость крышкой от брызг. В это время простерилизуйте банки или контейнеры.
Влейте в икру уксус и перемешайте, протомите еще минуту и выложите блюдо в горячие емкости, сразу же закройте и дайте остыть, а после перенесите в подвал или погреб.
Оценить рецепт Икра кабачковая в рукаве на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Чечевица и японский омлет
Суп из колбасного сыра
Салат "Дубрава"
Розовые панкейки
Морковные котлеты в духовке
Чечевица и японский омлет
Суп из колбасного сыра
Салат "Дубрава"
Розовые панкейки
Морковные котлеты в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ