Кабачковая икра без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
Описание приготовления:
Приступим. Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий:1. Во-первых подготовьте кабачки. Почистите их и выберите семена. Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.
2. Тоже самое с луком. Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).
3. Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю. Ставим её на огонь. Добавляем растительное масло. Дожидаемся, пока масса закипит.
4. После кипения оставьте массу варится в течении 1 часа. Периодически помешивайте.
5. Готовую варёную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час. Периодически помешивайте.
6. Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите ещё пять минут.
7. Готовую икру, ещё горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим. Закатайте и укутайте в одеяло. Пусть сами остывают.
Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации. Желаю вам приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2,5 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Майонез 150 Грамм (Желательно густой, 72%.)
- Томатная паста 200 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 8 Ст. ложек
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
449 ккал
Калорийность
16 г
Белки
22 г
Жиры
31 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачковая икра без стерилизации
3.6
73
Рекомендуем рецепты:
Рулет из лаваша с рыбой и огурцом
"Кобра" из помидоров
Баклажаны с имбирем
Киноа с баклажанами
Хренодёр с помидорами и чесноком
Рулет из лаваша с рыбой и огурцом
"Кобра" из помидоров
Баклажаны с имбирем
Киноа с баклажанами
Хренодёр с помидорами и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Горобец
26.08.2016 22:26
Думаю, к рецепту для хранения на зиму надо добавить хоть немного уксуса , по 1-2 ст. л. на литровую банку.Тогда наверняка она простоит всю зиму.
Татьяна Федотова
25.08.2015 12:43
Великолепный рецепт!!! Делала по нему уже 2 партии икры, очень вкусно! Внесла только небольшие коррективы. Кладу еще 0,5-1 кг морковки, а в одну партию еще пару болгарских перцев добавила. И главное, красного перца намного меньше, иначе слишком острая получается. 1/4 ложки, не больше. В остальном - всё по рецепту. До зимы не долежит, думаю )) Едят, не переставая )) Спасибо автору!
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ