Кабачковая икра без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт икры из кабачков, которую можно заготовить на зиму без дальнейшей стерилизации банок. Я чаще всего готовлю именно так, потому что это проще и быстрее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру без стерилизации. Вес овощей указан уже в нарезанном и очищенном виде. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами, либо предварительно очистите кабачок от кожуры и семян. По желанию для вкуса можно на этапе приготовления добавить лавровый лист, сушеный базилик или чеснок. По вкусу получается классическая кабачковая икра. Нежная, умеренно густая и ароматная. Она отлично подойдет для бутербродов из ржаного хлеба или как дополнение к основному блюду.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 900 грамм
- Лук репчатый 120 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Морковь 150 грамм
- Томатная паста 120 грамм
- Соль 10 грамм
- Сахар 30 грамм
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Вода 50 мл
Количество порций
2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра без стерилизации"
Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый разрежьте на 2-4 части. Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Влейте воду и доведите до кипения. Тушите около 30 минут под крышкой до мягкости овощей. После жидкость можно слить с овощей, так икра получится гуще.
Добавьте растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. Все перемешайте и варите еще 45 минут на умеренном огне. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.
Банки герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Кабачковая икра без стерилизации
5.0
75
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :


Думаю, к рецепту для хранения на зиму надо добавить хоть немного уксуса , по 1-2 ст. л. на литровую банку.Тогда наверняка она простоит всю зиму.


Великолепный рецепт!!! Делала по нему уже 2 партии икры, очень вкусно! Внесла только небольшие коррективы. Кладу еще 0,5-1 кг морковки, а в одну партию еще пару болгарских перцев добавила. И главное, красного перца намного меньше, иначе слишком острая получается. 1/4 ложки, не больше. В остальном - всё по рецепту. До зимы не долежит, думаю )) Едят, не переставая )) Спасибо автору!
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ