Кабачковая икра с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом.
Описание приготовления:
Делюсь классическим рецептом кабачковой икры с уксусом! Получается сытная, но не калорийная закуска, которую можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Также ее можно сделать побольше и заготовить на зиму: тогда вы в любое время сможете наслаждаться вкусной икрой!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Кабачки 1.5 кг
- Чеснок 1 штука (1 средняя головка)
- Перец острый 6 грамм
- Томатная паста 300 грамм (у меня 4 крупных спелых томата)
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 5 ст. ложек
- Масло растительное По вкусу (для обжарки овощей)
- Уксус 9% 1 ч. ложка (на каждую банку 0.5 литра)
- Перец душистый 6 грамм
Количество порций
4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра с уксусом"
1. Кабачки нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до готовности с двух сторон. Соль - по вкусу.
3. Помещаем в чашу блендера томаты, кабачки, лук с морковкой, чеснок. Перемешиваем до состояния пюре, добавляем соль, сахар и перец. Оставим в холодильнике постоять два-три часа.
Оценить рецепт Кабачковая икра с уксусом
4.4
8
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ