Кабачковая икра на зиму с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!
Описание приготовления:
Заготовка икры рассчитывалась на зиму, но по факту она не дожила до зимы. Нет, она не пропала, мы банально скушали большую часть запасов :) Рекомендую заготавливать побольше и прятать подальше, если планируете сохранить икру до наступления холодов и праздничных застолий. Лучше закуски и не придумаешь, чем кабачковая икра на зиму с уксусом в домашних условиях!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3-4 штук
- Перец болгарский 2 штуки
- Кабачки 2-3 штук
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Уксус 1 ст. ложка
- Перец красный острый 1-2 штук
- Корень и зелень петрушки По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
30 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра на зиму с уксусом"
Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.
На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.
Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.
Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму с уксусом
3.5
17
Похожие рецепты:







Добавить комментарий