Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.
Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.
Очищаем и измельчаем острый перец.
На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.
Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.
Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.
Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.
Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!