Икра кабачковая "Пикантная"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить кабачковую икру "Пикантную", достаточно простой, а результат получается просто отличным. Я готовлю такую икру очень часто на протяжение всего лета, ведь молоденькие кабачки можно всегда найти в магазинах. Кабачковую икру я готовлю и так просто покушать, и для закатки. Но для закатки икру необходимо готовить дольше, тогда как обычную можно приготовить уже за 20-30 минут. "Пикантной" икру делает обилие чеснока, который просто прекрасно вписывается в общую картину, а также смесь чеснока и майонеза. Они придают особый неповторимый вкус икре и делают ее очень нежной. Кстати, если вы боитесь, что икра стоять не будет, то сомнения прочь: все будет стоять прекрасно всю зиму, главное не уменьшать время приготовления и обязательно добавлять уксус уже после того, как сняли икру с огня.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Томатная паста 125 Грамм
- Майонез 125 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 50 Грамм
- Перец красный 1/2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
413 ккал
Калорийность
24 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Икра кабачковая "Пикантная""
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки я взяла молоденькие, с мягкой зеленой кожицей. Если у вас кабачки с белой толстой кожицей, то их необходимо очистить.
Кабачки вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться также измельчителем или кухонным комбайном, но после мясорубки у меня масса получается более однородной, мне так нравится больше. Кстати, количество чеснока можно варьировать зависимо от своих вкусовых предпочтений. Чеснок очень хорошо сочетается с кабачком, поэтому его можно смело добавлять много.
Переложите кабачковую массу в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса: кетчуп и майонез, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.
Хорошенько все перемешайте до однородности и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.
Икра готова к закатыванию. Разложите ее в чистые стерилизованные баночки и плотно закупорьте металлическими крышками.
Оценить рецепт Икра кабачковая "Пикантная"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пирожки "бомбочки" с помидорами
Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины
Соус для тефтелей
Картофель в "чалме"
Кабачковые оладьи на дрожжах
Пирожки "бомбочки" с помидорами
Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины
Соус для тефтелей
Картофель в "чалме"
Кабачковые оладьи на дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pavlina93
20.09.2018 00:40
Очень вкусная! В холодную погоду еще как согревает мне очень нравится на подсушенный на сковороде багет намазывать!
Larisa1994
25.03.2018 23:40
Я отредактировала рецепт под себя, в икру положила чайную ложку прованских трав, чеснока лишь половину и половину чайной ложки черного перца. Получилось вкусно!