Консервация кабачковой икры на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!
Описание приготовления:
Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Килограмм
- Морковь 250 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Консервация кабачковой икры на зиму"
Запеканка с фаршем и овощами
Суп-пюре из лука-порей и брокколи
Жареный адыгейский сыр с помидорами
Суп из овощной смеси
Сладкие огурцы на зиму без стерилизации
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Да, кабачки капризны, у меня тоже часто взрывают даже в холоде... Но икра очень вкусная, если закатывать не летом, а осенью, то шансов больше, что она будет в кладовке стоять. В прошлом году делала икру с майонезом по Вашему рецепту, стояла отлично!
подскажите пожалуйста- если нет погреба и в холодильнике нет места как сохранить или сделать по другому рецепту кабачки? подскажите такой рецепт
Хорошо проварите икру, простерилизуйте банки и крышки, закатайте икру и поставьте просто в кладовку. Должна стоять, если в квартире не жарко. Икра очень капризный вид консервации, в тепле ее держать нежелательно, даже если уксуса влить больше.
Порадовал вкус икры, часть ее мы попробовали, часть закатали. Надеюсь простоит долго!