Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Консервация кабачковой икры на зиму

Консервация кабачковой икры на зиму



02.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!

Описание приготовления:

Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 200 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Кабачок 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
Количество порций 10

Калорийность

115 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Консервация кабачковой икры на зиму"

Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.
Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.
Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.
Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.
Оценить рецепт Консервация кабачковой икры на зиму
5.0 49
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталья Механошина 23.08.2021 10:46 

Очень вкусная икра получилась, домашние оценили)))


 — 

 — 

captcha
voronina 05.05.2018 10:40 

Люблю кабачковую икру!


 — 

 — 

captcha
Эльза Владимировна 19.04.2018 04:00 

Да, кабачки капризны, у меня тоже часто взрывают даже в холоде... Но икра очень вкусная, если закатывать не летом, а осенью, то шансов больше, что она будет в кладовке стоять. В прошлом году делала икру с майонезом по Вашему рецепту, стояла отлично!


 — 

 — 

captcha
Гость 03.09.2017 07:05 

подскажите пожалуйста- если нет погреба и в холодильнике нет места как сохранить или сделать по другому рецепту кабачки? подскажите такой рецепт


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 29.09.2017 12:41 

Хорошо проварите икру, простерилизуйте банки и крышки, закатайте икру и поставьте просто в кладовку. Должна стоять, если в квартире не жарко. Икра очень капризный вид консервации, в тепле ее держать нежелательно, даже если уксуса влить больше.


 — 

 — 

captcha
Поля 25.07.2017 14:10 

Очень вкусная икорочка! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 28.07.2017 11:15 

на здоровье!


 — 

 — 

captcha
Ждана 17.07.2017 06:20 

Порадовал вкус икры, часть ее мы попробовали, часть закатали. Надеюсь простоит долго!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 28.07.2017 11:14 

в прохладном месте стоит хорошо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт вкусного салата
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи