Консервация кабачковой икры на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!
Описание приготовления:
Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!Состав / Ингредиенты:
- Лук 200 грамм
- Морковь 250 грамм
- Кабачок 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Консервация кабачковой икры на зиму"
Похожие рецепты:








Комментарии :


Да, кабачки капризны, у меня тоже часто взрывают даже в холоде... Но икра очень вкусная, если закатывать не летом, а осенью, то шансов больше, что она будет в кладовке стоять. В прошлом году делала икру с майонезом по Вашему рецепту, стояла отлично!

подскажите пожалуйста- если нет погреба и в холодильнике нет места как сохранить или сделать по другому рецепту кабачки? подскажите такой рецепт


Хорошо проварите икру, простерилизуйте банки и крышки, закатайте икру и поставьте просто в кладовку. Должна стоять, если в квартире не жарко. Икра очень капризный вид консервации, в тепле ее держать нежелательно, даже если уксуса влить больше.


Порадовал вкус икры, часть ее мы попробовали, часть закатали. Надеюсь простоит долго!
рецепт вкусного салата