Кабачковая икра с морковью и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве.
Описание приготовления:
Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок сушеный 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки (нерафинированное)
Количество порций
4
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра с морковью и луком"
Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.
Оценить рецепт Кабачковая икра с морковью и луком
5.0
12
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусная икра получилась, но я упустила момент и блендировала с бульоном получилось жидко, будьте внимательны, а так и цвет и вкус отлично, и рецепт легкий, спасибо))


чесночок Гурбанова, я рада, что рецепт пригодился! Спасибо, за положительный отзыв! :)


Неожиданно... никогда не пробовала так готовить икру, спасибо большое за рецепт, попробую!