Кабачковая икра с луком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!
Описание приготовления:
Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лук 200 грамм
- Кабачки 1 кг
- Томатная паста 0,3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
2
Как приготовить "Кабачковая икра с луком на зиму"
Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.
Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.
Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.
Оценить рецепт Кабачковая икра с луком на зиму
4.2
26
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
Баклажаны с чесноком и помидорами
Тыква в аэрогриле
Салат с бататом
Салат с копченой курицей и грибами
Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
Баклажаны с чесноком и помидорами
Тыква в аэрогриле
Салат с бататом
Салат с копченой курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


мне нравится через блендер когда икра пропускается, такая как в магазине, нежная консистенция


Без уксуса икру нужно стерилизовать обязательно, хороший рецепт. икра вкусная!