Кабачковая икра с луком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!
Описание приготовления:
Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лук 200 Грамм
- Кабачки 1 Килограмм
- Томатная паста 0,3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
2
Как приготовить "Кабачковая икра с луком на зиму"
Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.
Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.
Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.
Оценить рецепт Кабачковая икра с луком на зиму
4.2
26
Рекомендуем рецепты:
Пряные оладьи из тыквы
Мошубиринч
Горячий бутерброд с чатни
Картофельный гратен в мультиварке
Салат из тыквы и сельдерея
Пряные оладьи из тыквы
Мошубиринч
Горячий бутерброд с чатни
Картофельный гратен в мультиварке
Салат из тыквы и сельдерея
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира Ковальчук
01.08.2016 15:07
мне нравится через блендер когда икра пропускается, такая как в магазине, нежная консистенция
Ирина Никитина
01.08.2016 14:45
Без уксуса икру нужно стерилизовать обязательно, хороший рецепт. икра вкусная!