Кабачковая икра жареная на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!
Описание приготовления:
Такую кабачковую икру можно приготовить из замороженных овощей. Следует только придерживаться рецепта, а замороженные овощи не размораживать перед приготовлением.Итак, теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру жареную на зиму дома. У вас все получится!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки
- Баклажаны 1 штука
- Цукини 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Томатный сок 2 стакана
- Растительное масло 50 мл
- Соль, сахар, специи 0,5 по вкусу
- Уксус 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
10
Как приготовить "Кабачковая икра жареная на зиму"
Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.
К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.
Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.
Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.
Оценить рецепт Кабачковая икра жареная на зиму
4.9
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ