Кабачки или цукини моем. Если кожица у них твердая - очищаем ее. Затем нарезаем кабачки на кусочки. Не мельчите, мы будем перекручивать их через мясорубку.
Чистим лук и морковь, подготовим помидоры.
Перекручиваем все подготовленные овощи в мясорубке.
Добавляем в овощную массу томатный соус, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем.
А теперь выкладываем будущую икру в чашу мультиварки. Закрываем крышку, ставим режим "Мясо" и время готовки — 2,5 часа.
Если готовить икру в мультиварке, она получится пожиже, нежели вы будете готовить ее на плите или в духовке. Если вам хочется, чтобы сока в икре было поменьше - за 30-40 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, пусть жидкость испаряется. Но не забывайте при этом перемешивать икру.
Готовую горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.