мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра на зиму с майонезом

Кабачковая икра на зиму с майонезом



Приготовил:  
10.07.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Икра получается сочной, ее можно подавать с хлебом или в тарелке, чтоб каждый взял столько, сколько хочет.

Описание приготовления:

Овощи можно нарезать кусочками или измельчить в мясорубке (блендере), чтобы смесь была более однородной, тут как кому больше нравится. Можно добавить морковь, болгарский перец, баклажаны и другие овощи. Томатную пасту можно заменить томатами. Хранят икру в холодильнике или в кладовой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Майонез — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 250 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок  — 2 Чайных ложки
  • Красный молотый перец  — 2 Щепотки
  • Уксус столовый 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачковая икра на зиму с майонезом"

1
Кабачки хорошенько помойте, затем нарежьте их крупно, зубчики чеснока очистите и вымойте. Измельчите овощи в мясорубке.
2
Переложите массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания варите полчаса.
3
Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю майонез, томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, варите массу еще 120 минут.
4
Влейте столовый уксус и добавьте 2 щепотки красного молотого перца, перемешайте.
5
Простерилизуйте банки и крышки. Икру переложите в банки и закупорьте.
6
Переверните банки верх дном и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму с майонезом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как приготовить брокколи

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
что приготовить из простокваши