Кабачковая икра на зиму с майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Икра получается сочной, ее можно подавать с хлебом или в тарелке, чтоб каждый взял столько, сколько хочет.
Описание приготовления:
Овощи можно нарезать кусочками или измельчить в мясорубке (блендере), чтобы смесь была более однородной, тут как кому больше нравится. Можно добавить морковь, болгарский перец, баклажаны и другие овощи. Томатную пасту можно заменить томатами. Хранят икру в холодильнике или в кладовой.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 Килограмма
- Чеснок 2 Штуки
- Майонез 250 Грамм
- Томатная паста 250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 2 Чайных ложки
- Красный молотый перец 2 Щепотки
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
352 ккал
Калорийность
33 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра на зиму с майонезом"
1
Кабачки хорошенько помойте, затем нарежьте их крупно, зубчики чеснока очистите и вымойте. Измельчите овощи в мясорубке.
2
Переложите массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания варите полчаса.
3
Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю майонез, томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, варите массу еще 120 минут.
4
Влейте столовый уксус и добавьте 2 щепотки красного молотого перца, перемешайте.
5
Простерилизуйте банки и крышки. Икру переложите в банки и закупорьте.
6
Переверните банки верх дном и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму с майонезом
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Суп с консервированными помидорами
Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
Морковные маффины в микроволновке
Суп с соевым мясом
Суп с консервированными помидорами
Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
Морковные маффины в микроволновке
Суп с соевым мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить