Кабачковая икра без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!
Описание приготовления:
Сразу начну с совета. Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так:1. Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдёт). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.
2. Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной тёрке, а лук нарежьте большими кусочками.
3. В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук.
4. Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку.
5. Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону.
6. В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).
7. К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).
8. Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте.
9. Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).
10. Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну - наложите в неё кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка.
Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении. И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Кабачок 3 кг
- Помидоры 2,5 кг
- Томатный соус 500 мл
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 6-7 ст. ложек
- Растительное масло 350 мл
Количество порций
5
Калорийность
391 ккал
Калорийность
1 г
Белки
36 г
Жиры
16 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачковая икра без уксуса
3.8
99
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

Вот я обожаю такие рецепты, где надо доискиваться, домысливать, задавать наводящие вопросы. Что такое томатный соус? Эго надо сделать отдельно? Или его надо купить? Что это?


Томатный соус, она же томатная паста. Можно купить в магазине в стеклянных баночках по 0,5 л.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ