Кабачковая икра без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!
Описание приготовления:
Сразу начну с совета. Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так:1. Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдёт). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.
2. Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной тёрке, а лук нарежьте большими кусочками.
3. В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук.
4. Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку.
5. Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону.
6. В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).
7. К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).
8. Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте.
9. Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).
10. Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну - наложите в неё кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка.
Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении. И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 Килограмма
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Томатный соус 500 Миллилитров
- Растительное масло 350 Миллилитров
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 6-7 Ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
391 ккал
Калорийность
1 г
Белки
36 г
Жиры
16 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачковая икра без уксуса
3.8
99
Рекомендуем рецепты:
Стручковая фасоль с шампиньонами и курицей
Помидоры в мультиварке
Картофельный суп-пюре с креветками
Лук в томатном соке на зиму
Кето-суп из брокколи
Стручковая фасоль с шампиньонами и курицей
Помидоры в мультиварке
Картофельный суп-пюре с креветками
Лук в томатном соке на зиму
Кето-суп из брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Агнесса
03.05.2017 16:11
Вот я обожаю такие рецепты, где надо доискиваться, домысливать, задавать наводящие вопросы. Что такое томатный соус? Эго надо сделать отдельно? Или его надо купить? Что это?
Montovini
05.05.2017 13:14
Томатный соус, она же томатная паста. Можно купить в магазине в стеклянных баночках по 0,5 л.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ