Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Мята / Зелень / Кабачковая икра с мятой

Кабачковая икра с мятой



Приготовил :  
15.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с мятой. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей и небольшими семенами. Этот рецепт не для длительного хранения. Если хотите сделать заготовку на зиму, то используйте сушеную мяту, а банки дополнительно стерилизуйте 10-15 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мята / Зелень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мята  — 2 Штуки (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кабачковая икра с мятой"

Кабачковая икра с мятой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачковая икра с мятой - фото шаг 2
Лук нарежьте кольцами, кабачок ломтиками.
Кабачковая икра с мятой - фото шаг 3
Налейте на дно кастрюли немного воды, переложите лук, потушите 1-2 минуты.
Кабачковая икра с мятой - фото шаг 4
Затем добавьте кабачок в кастрюлю.
Кабачковая икра с мятой - фото шаг 5
Посолите, добавьте сахар и немного растительного масла. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.
Кабачковая икра с мятой - фото шаг 6
Откройте крышку, добавьте пару зубчиков очищенного чеснока. Тушите без крышки, пока не испарится лишняя влага.
Кабачковая икра с мятой - фото шаг 7
Измельчите кабачки с помощью блендера. В однородное пюре лучше не измельчать, оставьте текстуру.
Кабачковая икра с мятой - фото шаг 8
Мяту мелко порубите, добавьте к кабачкам, перемешайте.
Кабачковая икра с мятой - фото шаг 9
Разложите кабачковую икру по чистым баночкам. Кабачковая икра с мятой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра с мятой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика