Кабачковая икра с помидорами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Икра получается настолько вкусная, что её действительно хочется есть ложками.
Описание приготовления:
Мороки с этим рецептом совершенно нет. Нет необходимости измельчать овощи ножом, так как все ингредиенты перемалываются мясорубкой. Так же овощи не обжариваются по отдельности, а совершенно без вашего участия долго-долго тушатся-запекаются в духовке. Вкус такой икры очень похож на покупную. По желанию икру можно не закатывать, а просто вынести на мороз и заморозить. Конечно же такую заготовку лучше всего готовить ближе к зиме, когда все овощи со своего огорода. В оригинальном рецепте сахара в ингредиентах нет, я тоже не стала указывать, возможно вас полностью устроит такой вариант. Сама же я для более гармоничного вкуса немного подслащиваю икру в самом конце, как правило на глаз или если точнее сказать — по вкусу. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2 баночки по 500 грамм.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1,7 Килограмма
- Помидор 250 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Соус томатный 70 Миллилитров
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра с помидорами на зиму"
Переложите овощную массу в любую подходящую по размерам жаропрочную форму. Накройте сверху плотно фольгой или крышкой, если такая имеется и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 3-4 часа. Время может варьироваться и в зависимости от объёма и от особенностей духовки.
Примерно через час-полтора икру можно достать, перемешать и отрегулировать на свой вкус. А если вы уменьшите температуру в духовке, то можно икру оставить томиться на всю ночь, что очень удобно. Вот так у меня выглядела готовая икра через 3,5 часа.
Переложите икру в стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. После чего уберите для хранения в любое тёмное и прохладное место.
Оценить рецепт Кабачковая икра с помидорами на зиму
3.5
142
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из кабачков
Цветная капуста с горошком
Фасолевый салат с грибами
Говядина с картошкой в фольге
Украинские пампушки
Жаркое из кабачков
Цветная капуста с горошком
Фасолевый салат с грибами
Говядина с картошкой в фольге
Украинские пампушки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамара
23.10.2021 10:45
Сделала по вашему рецепту кабачковую икру с помидорами на зиму в количестве 7 баночек. Даже на пробу ничего не осталось, как под заказ все помистилось)))) Уксус я все таки добавила - 4 ст.л. 6 %. У меня кира в квартире храниться в тепле, поэтому я перестраховалась
Екатерина Ким
10.09.2019 19:26
Вкусная икра получается. Но я для надежности добавила уксус, с расчетом 1 ч.л. на литр.
Ольга Сапрыкина
14.09.2016 08:54
А без уксуса не взлетят?
Джулия Ветрина
14.09.2016 16:52
Если баночки с крышечками будут стерильными — не должны. Мы ж кипятим икорку)