Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Консервация /
Кабачковая икра на зиму на мясорубке
Кабачковая икра на зиму на мясорубке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная - отличная закуска.
Описание приготовления:
Предлагаю вам сразу несколько вариантов, как сделать кабачковую икру на зиму на мясорубке: в мультиварке, на плите и даже в духовке. В зависимости от того, какой способ вы выберете, результат может немного отличаться. Можно также использовать разные специи, которые вам нравятся.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 7.5-8 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Томаты 1 Килограмм
- Растительное масло 250 Миллилитров
- Томатный соус 250 Миллилитров (можно пасту)
- Соль 3-4 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
428 ккал
Калорийность
1 г
Белки
46 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра на зиму на мясорубке"
1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.
3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.
4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.
5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью ("Мясо", например, или "Тушение"), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).
6. Готовить икру можно на плите, периодически помешивая, а также — в жаропрочной посуде под крышкой в духовке. В зависимости от объема посуды процесс займет от 3 до 6 часов.
Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму на мясорубке
3.8
33
Рекомендуем рецепты:
Вареная цветная капуста
Голень куриная фаршированная
Рис, запеченный в тыкве
Запечённый картофель в медово-горчичном соусе
Грудка индейки, запеченная в духовке
Вареная цветная капуста
Голень куриная фаршированная
Рис, запеченный в тыкве
Запечённый картофель в медово-горчичном соусе
Грудка индейки, запеченная в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить