Кабачковая икра с кетчупом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно вымыть кабачки и обсушите немного. Если в рецепт приготовления кабачковой икры с кетчупом на зиму используются молоденькие овощи, то этого будет достаточно. А вот если они перезревшие, то желательно также очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами.2. Нарежьте их мелкими кубиками и отправьте в сотейник. Еще один вариант - это пропустить их через мясорубку с крупной сеткой.
3. Очистите лук с чесноком и измельчите.
4. Посолите и поперчите все по вкусу.
5. Добавьте растительное масло и кетчуп. Поставьте на огонь и после закипания томите около 2-3 часа, периодически помешивая.
6. После добавьте уксус, протушите еще минут 10.
7. Переложите в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Снова отправьте массу на огонь и доведите до кипения. Буквально через минутку кабачковая икра с кетчупом на зиму в домашних условиях будет готова.
8. Осталось только разложить ее в стерилизованные банки и закатать. Остаток, немного остудив, можно сразу подавать к столу.
Вот такой интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с кетчупом на зиму. Она получается очень пикантной, ароматной, красивой и невероятно вкусной. Прекрасная заготовка для всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Лук 150 грамм
- Кетчуп 100 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
170 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачковая икра с кетчупом на зиму
5.0
13
Похожие рецепты:







Добавить комментарий