Приготовьте продукты для консервации, также поставьте сразу стерилизоваться баночки и крышки. Приступим. Помидоров понадобится примерно 3 крупных штуки, но я делала половинную порцию, поэтому взяла один огромный.
Сначала нужно подготовить овощи для варки икры. Для этого вымойте их тщательно, очистите, порежьте на не большие кусочки и измельчите. Я использовала перец жгучий комнатный, но можно положить любой острый перец, на килограмм кабачков одной большой перчинки хватит. Овощи измельчите до состояния мелких крупинок. Если нет блендера - прокрутите через мясорубку.
Когда кабачки будут однородными, добавьте порезанный помидор и еще пару минут измельчайте. Вот такая масса должна получится.
Переложите массу кабачковую с кастрюльку с толстым дном или казан и добавьте соль по вкусу. Можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав или перец черный молотый.
Варите кабачковую икру не менее часа на медленном огне, периодически помешивая. Она станет густой, вкусной и благодаря длительной варке мы избежим стерилизации.
Разложите икру по стерильным баночкам и закрутите крышками. После остывания уберите в прохладное место для длительного хранения.