Икра из кабачков на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон заготовок хочу рассказать, как можно приготовить икру кабачковую на зиму без стерилизации. Процесс несложный, а все ингредиенты простые и доступные.
Описание приготовления:
Чудесная домашняя закуска, максимально похожая по внешнему виду и вкусу на покупную. На мой взгляд — это один из самых удачных вариантов икры из кабачков. Рецепт не требует стерилизации, которую так не любят многие хозяйки, а процесс приготовления максимально прост. Хочу отметить, что в данном случае будем использовать не помидоры, а томатную пасту. Такую заготовку можно готовить хоть поздней осенью, когда томаты уже отошли, хоть круглый год. Удобно, бюджетно и самое главное — ну очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Лук 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Кабачки 800 грамм
- Базилик 1/2 ч. ложки
- Томатная паста 125 грамм
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 25 грамм
- Растительное масло 125 грамм
- Вода 50 мл
Количество порций
2
Калорийность
106 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из кабачков на зиму без стерилизации"
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Удалите семечки, если шкурка тонкая, её можете оставить. Переложите кабачки в любую посуду с толстым дном.
Оценить рецепт Икра из кабачков на зиму без стерилизации
5.0
19

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :