Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан в очищенном виде.
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Удалите семечки, если шкурка тонкая, её можете оставить. Переложите кабачки в любую посуду с толстым дном.
Добавьте морковь. Морковь можете нарезать произвольно, но не слишком крупно.
Добавьте к овощам воду и масло, перемешайте и тушите 20-30 минут.
Овощи должны немного уменьшиться в размере.
Добавьте сахар, соль и томатную пасту.
Тушите 1,5 часа на небольшом огне.
Затем при помощи блендера измельчите всё до однородного состояния и добавьте базилик.
Перемешайте и тушите при слабом кипении ещё 30 минут.
Горячую икру разложите в чистые стерилизованные банки.
Закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Икра из кабачков на зиму без стерилизации готова. Приятного аппетита!