Кабачковая икра кусочками на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму.
Описание приготовления:
Один из самых простых способов приготовления овощной закуски на зиму – это сделать кабачковую икру, которую можно съесть сразу или закатать в банки на зиму. Для этого рецепта икру не измельчают в кашицу, а готовят кусочками с другими овощами. Благодаря такому способу ее можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или как салат.Состав / Ингредиенты:
- Лук 100 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Помидор 300 Грамм
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Подсолнечное масло 75 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 30 Миллилитров
- Петрушка, укроп По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
106 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра кусочками на зиму"
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Луковицу чистим и нарезаем мелко. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем лук обжариваться до прозрачности.
2. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и отправляем на сковороду к луку, обжариваем до мягкости.
3. Через 5 минут после моркови бросаем нарезанные кабачки, тушим 15 минут, все время помешиваем. Кабачки должны быть мягкими.
4. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы и обдаем кипятком, выдерживаем 1-2 минуты и снимаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и добавляем на сковороду к остальным овощам.
Оценить рецепт Кабачковая икра кусочками на зиму
3.9
16
Рекомендуем рецепты:
Перец с томатным соусом
Варенье из моркови и яблок
Японский салат из огурцов
Печень с луком
Курица с фасолью в духовке
Перец с томатным соусом
Варенье из моркови и яблок
Японский салат из огурцов
Печень с луком
Курица с фасолью в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить