Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра из кабачков "Дядя Ваня"

Икра из кабачков "Дядя Ваня"



Приготовил :  
08.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим!

Описание приготовления:

Уверена, что каждый может приготовить такую кабачковую икру у себя дома. Получается она очень вкусной, ароматной и полезной. С кусочком свежего хлеба, гренками или тостом просто изумительно. Весь процесс приготовления расписан и показан в рецепте пошагово. Удачи!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Икра из кабачков "Дядя Ваня""

Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 1
Для приготовления такой икры возьмите следующие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 2
Кабачки помойте и очистите.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 3
Нарежьте кабачки кубиками и выложите в сковороду.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 4
Обжарьте в подсолнечном масле, перемешивая в течение 10 минут.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 5
Болгарский перец помойте, удалите семенную коробочку и белые стенки внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 6
Налейте подсолнечное масло и также обжарьте перец в течение 7-8 минут, помешивая.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 7
Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 8
Морковь тоже обжарьте на подсолнечном масле.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 9
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 10
Обжарьте лук с чесноком в подсолнечном масле.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 11
На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 12
Снимите кожицу.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 13
Нарежьте помидоры кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте в масле.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 14
Все жареные овощи выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 15
Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне 40 минут.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 16
После взбейте овощи блендером.
Икра из кабачков "Дядя Ваня" - фото шаг 17
Икра готова. Если вы хотите заготовить её на зиму, то горячую икру разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Икра из кабачков "Дядя Ваня":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 09.10.2018 08:58 «Ответить

Самая вкусная икра! Отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 10.01.2019 21:31 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?