Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Икра из кабачков "Дядя Ваня"

Икра из кабачков "Дядя Ваня"



Приготовил :  
08.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим!

Описание приготовления:

Уверена, что каждый может приготовить такую кабачковую икру у себя дома. Получается она очень вкусной, ароматной и полезной. С кусочком свежего хлеба, гренками или тостом просто изумительно. Весь процесс приготовления расписан и показан в рецепте пошагово. Удачи!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 70 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Кабачок 500 Грамм
  • Помидоры 120 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций 6

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Икра из кабачков "Дядя Ваня""

Для приготовления такой икры возьмите следующие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый.
Кабачки помойте и очистите.
Нарежьте кабачки кубиками и выложите в сковороду.
Обжарьте в подсолнечном масле, перемешивая в течение 10 минут.
Болгарский перец помойте, удалите семенную коробочку и белые стенки внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и также обжарьте перец в течение 7-8 минут, помешивая.
Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.
Морковь тоже обжарьте на подсолнечном масле.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Обжарьте лук с чесноком в подсолнечном масле.
На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком.
Снимите кожицу.
Нарежьте помидоры кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте в масле.
Все жареные овощи выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне 40 минут.
После взбейте овощи блендером.
Икра готова. Если вы хотите заготовить её на зиму, то горячую икру разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Икра из кабачков "Дядя Ваня"
4.8 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина Южная 16.09.2020 07:07 

Рецепт кабачковой икры. Он был очень популярен, когда я жила в России, и продавался в консервных банках в каждом продуктовом магазине. Это был действительно хороший вкус и шелковистая текстура! Я живу в США и несколько раз покупала кабачковую икру в российских магазинах. Я так и не нашла хорошего, я не знаю, что они меняют в рецепте, но он не такой, как раньше. Спасибо Вам за множество различных рецептов.


 — 

 — 

captcha
YulyaH 12.09.2020 14:33 

А я про этот рецепт еще не знала, вкусный наверное рецепт у Вас, надо бы и себе попробовать приготовить. Я также знаю несколько рецептов кабачковой икры, икра очень вкусная и я её люблю делать и есть зимой.


 — 

 — 

captcha
Pavel Bondapev 09.09.2020 05:44 

Икpa из кaбaчкoв иcключитeльнo пoлeзный пpoдукт питaния. oнa и лeгкo уcвaивaeтcя, и coдepжит мнoжecтвo нужныx вeщecтв, и вooбщe-этo вecьмa вкуcный пpoдукт. Есть множество рецептов простых и вкусных заготовки на зиму.


 — 

 — 

captcha
Igor.babichenkov 09.09.2020 05:14 

Жена делает кабачковую икру на зиму, но мы ей как-то не едим. Она знакомым раздаёт. А вот овощное рагу из кабачков мы едим, только шуматок стоит. Но мне всё же больше нравятся баклажаны засоленные в кастрюле.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 09.10.2018 07:58 

Самая вкусная икра! Отличный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 10.01.2019 19:31 

Спасибо, Вика!


 — 

 — 

captcha
Игорь Бабиченков 16.09.2020 06:54 

Вика, не могу оспорить, что для вас это самая вкусная икра. Вообще-то, эта закуска нравится очень многим людям. Я не любитель. Вот грибная икра--это ДА--пальчики оближешь. Её можно хоть с блюдечка на хлеб мазать, хоть пирожки. Пирожки--это вообще шедевр кулинарии.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи