Кабачковая икра в блендере
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачковая икра — это как борщ, рецептов множество, каждая хозяйка любит свой и делится секретами. В моем рецепте кабачковой икры нет ни соусов, ни майонеза, только самые обычные продукты.
Описание приготовления:
Для икры нужны только молоденькие кабачки, чтобы кожица была нежной, а семена ее не успели сформироваться, тогда можно смело их резать целиком. Если ваши кабачки уже не так молоды, тогда просто срежьте кожицу, удалите семена, а плотную часть используйте для икры. Количество томатной пасты на ваше усмотрение, можно регулировать, она будет менять вкус и цвет икры, у меня паста томатная домашняя, в меру кислая. Блендер для измельчения икры подойдет любой, стационарный или погружной. Выход икры также будет разным, от 1 до 1,5 литра, тут все зависит от того, насколько были водянистыми кабачки и как сильно вы уварили икру.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 кг
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 25 мл
Количество порций
6
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра в блендере"
Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан, налейте на донышко растительного масла 25 мл., выложите лук, потом морковь, сверху все кабачки.
Добавьте сразу соль, сахар, томатную пасту и поставьте на огонь. Варите периодически перемешивая на среднем огне до мягкости всех овощей. Крышкой плотно накрывать не нужно, чтобы испарялась влага.
Погружным блендером хорошо измельчите икру до однородной консистенции. На этом этапе можно назвать икру готовой. Отрегулировать соль, перец. Если вам не нравится консистенция, то верните кастрюлю с икрой на огонь, уварите до желаемой, часто перемешивая, чтобы не пригорела.
Оценить рецепт Кабачковая икра в блендере
5.0
20

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
на завтрак рецепт
Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
слоеные сырные пироги
на завтрак рецепт
Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
слоеные сырные пироги