Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра в блендере

Кабачковая икра в блендере



Обновлен :  
13.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачковая икра — это как борщ, рецептов множество, каждая хозяйка любит свой и делится секретами. В моем рецепте кабачковой икры нет ни соусов, ни майонеза, только самые обычные продукты.

Описание приготовления:

Для икры нужны только молоденькие кабачки, чтобы кожица была нежной, а семена ее не успели сформироваться, тогда можно смело их резать целиком. Если ваши кабачки уже не так молоды, тогда просто срежьте кожицу, удалите семена, а плотную часть используйте для икры. Количество томатной пасты на ваше усмотрение, можно регулировать, она будет менять вкус и цвет икры, у меня паста томатная домашняя, в меру кислая. Блендер для измельчения икры подойдет любой, стационарный или погружной. Выход икры также будет разным, от 1 до 1,5 литра, тут все зависит от того, насколько были водянистыми кабачки и как сильно вы уварили икру.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кабачковая икра в блендере"

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 1
Подготовьте овощи, все тщательно вымойте.
Кабачковая икра в блендере - фото шаг 2
Порежьте овощи среднего размера кубиками.
Кабачковая икра в блендере - фото шаг 3
Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан, налейте на донышко растительного масла 25 мл., выложите лук, потом морковь, сверху все кабачки.
Кабачковая икра в блендере - фото шаг 4
Добавьте сразу соль, сахар, томатную пасту и поставьте на огонь. Варите периодически перемешивая на среднем огне до мягкости всех овощей. Крышкой плотно накрывать не нужно, чтобы испарялась влага.
Кабачковая икра в блендере - фото шаг 5
Через 35 минут мои овощи были готовы, мягкие и нежные.
Кабачковая икра в блендере - фото шаг 6
Погружным блендером хорошо измельчите икру до однородной консистенции. На этом этапе можно назвать икру готовой. Отрегулировать соль, перец. Если вам не нравится консистенция, то верните кастрюлю с икрой на огонь, уварите до желаемой, часто перемешивая, чтобы не пригорела.
Кабачковая икра в блендере - фото шаг 7
Икра готова!
Кабачковая икра в блендере - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра в блендере:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кабачковая икра в блендере"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
на завтрак рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
слоеные сырные пироги