Кабачковая икра в блендере
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Сначала все овощи, перед тем как измельчить в блендере, нужно обжарить. Поэтому следите за количеством растительного масла, важно, чтобы овощи не подгорели, но и не стали слишком жирными. А так - рецепт кабачковой икры в блендере следующий:1. Подготовьте овощи. Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь, лук тоже почистите и нарубите мелко.
2. Обжарьте всё по отдельности. Сначала кабачки. Обжарьте, можно даже сказать, потушите их, пока они не станут мягкими и выложите в дуршлаг. Пусть стекает сок, много воды в икре нам не нужно.
3. Теперь лук. Обжарьте до мягкости. До золотистой корочки доводить не обязательно.
4. Выложите лук. Теперь будем обжаривать морковь. Тоже до мягкости.
5. Первым делом измельчим кабачки. Если они всё ещё дают много сока, а жидкая икра вас не устроит - немного отожмите массу.
6. Затем лук - измельчите до кашицы.
7. И морковь.
9. Всё выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте зелени (кстати, в блендере и зелень можно хорошо измельчить). Посолите, поперчите и перемешайте.
10. Тушите нашу овощную массу в течении 50 минут на медленном огне. Следите за тем, чтобы икра не подгорала, если это происходит, можете добавить воды. А если же наоборот, получается много сока - откройте крышку на несколько минут, пусть выпарится.
11. Ещё горячую, прямо с огня, разложите кабачковую икру по стерильным банкам (тоже ещё горячим) и закатайте. Ваша заготовка кабачковая икра в блендере готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 75 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 10
Оценить рецепт Кабачковая икра в блендере:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 11
Рекомендуем рецепты:
Тушеная в сковороде тыква
Кабачковые котлеты в духовке
Гарбузова каша
Мясной пирог в духовке
Вкусный домашний борщ
Тушеная в сковороде тыква
Кабачковые котлеты в духовке
Гарбузова каша
Мясной пирог в духовке
Вкусный домашний борщ
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Кабачковая икра с луком на зиму
- Икра кабачковая (закрутка)
- Пикантные огурчики на зиму
- Капуста, маринованная с перцем и луком
- Квашеные баклажаны с морковкой
- Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
- Закатка томатов на зиму
- Консервированные зеленые помидоры
- Маринованные помидоры зеленые
- Консервированная черешня
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
