Кетчуп из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кетчуп - отличное решение для переработки излишек овощей. Для его приготовления можно брать не только томаты, но и кабачки, а степень измельчения овоща можно регулировать по желанию. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Процесс приготовления кетчупа сам по себе простой и не занимает много времени. Но есть небольшие нюансы, на которые стоит обратить внимание. Для приготовления соуса подойдут любые кабачки, но чем плод старее, тем дольше придется выпаривать жидкость. Также важный момент - держите кастрюлю закрытой, дабы избежать ожогов. Специи вы можете смело брать на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Томатная паста 300 грамм
- Сахар 80 грамм
- Соль 26 грамм
- Специя "5 перцев" 1/2 ч. ложки
- Уксусная эссенция 70% 2,5 ч. ложки
- Вода 480 мл (300 мл. - в томатную пасту, 180 мл. - в кабачки)
- Кориандр По вкусу (по желанию)
Количество порций
3
Как приготовить "Кетчуп из кабачков"
Кабачки нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 180 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средней огонь. Когда кабачки закипят, огонь убавьте.
Смешайте томатную пасту и 300 мл. воды. Добавьте специи, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Если у вас нет погружного блендера, тогда пропустите кабачки через мясорубку с мелкой решеткой дважды и только потом добавьте томатную массу, перемешайте. Поставьте соус на средней огонь, закройте крышкой и после первых "плюхов" убавьте огонь и варите 20 минут. Перед помешиванием, кастрюлю необходимо снять с огня, перемешать и опять поставить вариться.
Кетчуп разлейте в стерилизованные банки, закройте чистыми, сухими крышками. Переверните, укутайте и охладите.
Совет от повара:
Чтобы подчеркнуть вкус кетчупа, добавьте специи с ярко выраженным вкусом: сельдерей, фенхель, розмарин, кориандр.Оценить рецепт Кетчуп из кабачков
5.0
13

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Из-за того, что старый кабачок не стала добавлять жидкости и не пожалела, всё уварилось в своем соку. Так что возьмите на заметку, если используете перезрелые кабачки. И специй разных побольше добавляйте)


Делаю второй раз. Понравилось, но мне не хватило остроты. Поэтому во второй раз добавила чеснока. Самый раз!