Кисель из клюквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару.
Описание приготовления:
Кисель из клюквы - весьма полезная и очень вкусная штука, которую любили еще русские богатыри. Этот десерт можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных, потому кисель из клюквы можно готовить и летом, и зимой. Готовится он очень быстро и просто.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 300 грамм
- Брусника 100 грамм
- Черная смородина 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Картофельный крахмал 75 грамм
Количество порций
5
Калорийность
151 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из клюквы"
Оставшийся ягодный жмых бросаем в горячую воду и варим около 10-15 минут. На указанное в рецепте количество ягод, нужно где-то 3 литра воды.
Один стакан отвара сливаем в отдельный стакан, а остальной отвар ставим на огонь, всыпаем сахар и кипятим.
Оценить рецепт Кисель из клюквы
4.3
36
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Любимый кисель из клюквы.У нас его варят густым и разливают в тарелки глубокие и едят ложкой.Вкуснятина.Особенно зимой очень ценный по витаминам.
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ