Кабачки в томатном соке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярные овощи в летнем сезоне очень легко заготовить и на зиму, к примеру - кабачки в томатном соке. Эту сочную закуску вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или добавить в рагу, кашу.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Такую консервацию очень удобно взять с собой в дорогу, в поездку, на работу. Ее можно съесть вместе с хлебом, а можно подать как овощной салат к каше, макаронам, отварному или запеченному мясу, курице.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки
- Помидор 2 штуки (крупные)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 0,25 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Уксус 6% 1 ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки в томатном соке"
Помидоры залейте кипятком в глубокой емкости, оставьте на 10 минут, затем охладите в холодной воде. Снимите кожуру и нарежьте мякоть кусочками, высыпьте нарезку в глубокую емкость. Выбирайте сочные томаты, а не мясистые.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон каждого овоща. Нарежьте плоды пластинами, а пластины - кубиками и высыпьте нарезку в казан.
Залейте томатным соком, посолите и поперчите, влейте растительное масло. Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.
Тушите примерно 20-25 минут до мягкости кабачковой нарезки. Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в казан. Добавьте уксус и потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банку и крышку любым удобным способом.
Выложите кабачки в томатном соке в банку и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или ключом для консервации.
Оценить рецепт Кабачки в томатном соке
4.6
9
Похожие рецепты:







Добавить комментарий