Кабачки в томатном соке
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Популярные овощи в летнем сезоне очень легко заготовить и на зиму, к примеру - кабачки в томатном соке. Эту сочную закуску вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или добавить в рагу, кашу.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Такую консервацию очень удобно взять с собой в дорогу, в поездку, на работу. Ее можно съесть вместе с хлебом, а можно подать как овощной салат к каше, макаронам, отварному или запеченному мясу, курице.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки
 - Помидор 2 штуки (крупные)
 - Масло растительное 1 ст. ложка
 - Уксус 6% 1 ст. ложка
 - Соль 0,25 ч. ложки
 - Чеснок 2 зубчика
 - Перец черный молотый 2 щепотки
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                37 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кабачки в томатном соке"
Помидоры залейте кипятком в глубокой емкости, оставьте на 10 минут, затем охладите в холодной воде. Снимите кожуру и нарежьте мякоть кусочками, высыпьте нарезку в глубокую емкость. Выбирайте сочные томаты, а не мясистые.
                                            Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон каждого овоща. Нарежьте плоды пластинами, а пластины - кубиками и высыпьте нарезку в казан.
                                            Залейте томатным соком, посолите и поперчите, влейте растительное масло. Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.
                                            Тушите примерно 20-25 минут до мягкости кабачковой нарезки. Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в казан. Добавьте уксус и потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банку и крышку любым удобным способом.
                                            Выложите кабачки в томатном соке в банку и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или ключом для консервации.
                                            Оценить рецепт Кабачки в томатном соке
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Кабачки тушеные в томате
                    
                                                        
                        
                        Кабачки в томатном соусе на зиму
                    
                                                        
                        
                        Кабачки на зиму, пальчики оближешь
                    
                                                        
                        
                        Кабачковое лечо
                    
                                                        
                        
                        Кабачки в томате на зиму
                    
                                                        
                        
                        Кабачки с томатной пастой на зиму
                    
                                                        
                        
                        Кабачки в собственном соку на зиму
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сезонные рецепты: