Кабачки под томатным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом.
Описание приготовления:
Выбирайте молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а внутри еще не вызрели семена. Тогда блюдо получится нежный и сочным. Подавая кабачки, не забудьте сверху полить томатным соусом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Томатный сок 150 мл
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки (для жарки овощей)
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
4
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки под томатным соусом"
Подготовьте овощи и специи, масло и томатный сок. Вместо сока можно использовать томатную пасту, разведенную с водой. Овощи вымойте и очистите.
Порежьте некрупно болгарский перец, лук и морковь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до полуготовности. Посолите по вкусу.
У кабачка срежьте хвостик, порежьте его (овощ) некрупными кубиками. Если кабачок немолодой, тогда снимите кожуру и уберите семечки. Обжарьте овощи несколько минут.
Добавьте томатный сок, соль-перец, лавровый лист. Если томат кислый, то можно ещё и чуточку сахара добавить. Накройте всё крышкой и тушите до мягкости кабачка.
Оценить рецепт Кабачки под томатным соусом
5.0
20
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ