Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Кабачки в чесночном соусе на зиму

Кабачки в чесночном соусе на зиму



Приготовил :  
04.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось!

Описание приготовления:

Заготовки из кабачков мне очень нравятся тем, что они всегда получаются вкусными и необычными. Кабачки прекрасно сочетаются практически с любым маринадом - с классическим, с маринадом на основе кетчупа "Чили". Прошлогодним открытием для меня стал рецепт, как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму. Кусочки кабачков прекрасно промариновались и насытились ароматом чеснока, в результате получилась очень интересная закуска с ярким вкусом. В этом году первую баночку кабачков я закатала именно по этому рецепту.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки (головки)
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло 100 Грамм
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
Количество порций 6

Как приготовить "Кабачки в чесночном соусе на зиму"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.
Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.
Выдавите к кабачкам чеснок.
Всыпьте сахар.
Затем соль.
Влейте подсолнечное масло.
Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут. А тем временем вскипятите воду.
Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком.
Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут.
Затем банку закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Оценить рецепт Кабачки в чесночном соусе на зиму
3.7 149
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Oksana Ginatulina 18.09.2020 06:48 

В банку кипяток не заливается. Только заполняется маринованными кабачками. И уже заполненные банки стерилизуются в кастрюле с толстым дном. На дно кастрюли необходимо положить старое полотенце, чтобы банки не лопнули.


 — 

 — 

captcha
денис 03.02.2020 20:48 

выложил кабачок в банку, налил сок. Получилась полная банка, куда кипяток то лить?


 — 

 — 

captcha
денис 03.02.2020 19:29 

а, понял


 — 

 — 

captcha
денис 03.02.2020 19:26 

а когда уксус лить?


 — 

 — 

captcha
елена 09.10.2017 12:40 

постояли 30 мин . Образовался сок. Его куда?


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 11.10.2017 13:35 

Его вливать в банку вместе с кабачкам, ведь там же и уксус, и масло, и соль


 — 

 — 

captcha
СВЕТЛАНА 21.09.2017 15:14 

А КОГДА ЖЕ ДОБАВИТЬ УКСУС ??? И КУДА ???


 — 

 — 

captcha
Janakovaleva 19.04.2018 02:20 

Уксус добавьте вместе с маслом прямо в кабачки, перемешайте и разложите по банкам, потом залейте водой и закатайте. Зимой баночку откроете, слейте маринад, а кабачки кушайте! Если налить мало уксуса, то они взорвут!


 — 

 — 

captcha
Кристина Шупилова-Сычёва 27.08.2017 15:15 

Действительно получаются хрустящими,было бы отлично,если б уксуса добавили меньше.по мне так,есть можно,если нос зажать пальцами


 — 

 — 

captcha
олеся 26.08.2017 15:11 

а как стерилизовать?


 — 

 — 

captcha
Бугер Навозов 07.07.2016 16:57 

простите, а уксус для красоты рядом стоять должен?)))))))))


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 07.07.2016 21:19 

)) Простите, забыла вписать)) Его следует добавлять вместе с маслом))


 — 

 — 

captcha
Ира Ковальчук 05.07.2016 17:30 

А уксуса не много 100 г на такое количество кабачков? не слишком кислые получаются? Они хрустящие?


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 05.07.2016 18:42 

Да, кабачки получаются хрустящие и не кислые. На 2 кг кабачков 100 мл уксуса - я так всегда в маринады добавляю, мне нравится)


 — 

 — 

captcha
Маргарита Барейко 05.07.2016 17:28 

Ирина, уксус можно добавить вместе со специями, маслом. Чтобы кабачки промариновались.


 — 

 — 

captcha
Ирина Васюк 05.07.2016 15:35 

И я с удовольствие закатаю пару баночек таких кабачков. Скажите, а на каком этапе добавлять уксус? Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 05.07.2016 18:40 

Уксус добавлять следует вместе с подсолнечным маслом


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
запеканка из брокколи с яйцом

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
чесночные стрелки салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи