Кабачки в чесночном соусе на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось!
Описание приготовления:
Заготовки из кабачков мне очень нравятся тем, что они всегда получаются вкусными и необычными. Кабачки прекрасно сочетаются практически с любым маринадом - с классическим, с маринадом на основе кетчупа "Чили". Прошлогодним открытием для меня стал рецепт, как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму. Кусочки кабачков прекрасно промариновались и насытились ароматом чеснока, в результате получилась очень интересная закуска с ярким вкусом. В этом году первую баночку кабачков я закатала именно по этому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг
- Чеснок 2 штуки (головки)
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 стакана
- Подсолнечное масло 100 грамм
- Уксус 9% 100 мл
Как приготовить "Кабачки в чесночном соусе на зиму"
Редакция рекомендует:
 Жареные кабачки с чесноком на зиму
                        Жареные кабачки с чесноком на зиму
                    
                                                        
                         Кабачки с морковкой и чесноком на зиму
                        Кабачки с морковкой и чесноком на зиму
                    
                                                        
                         Кабачки быстрые на зиму
                        Кабачки быстрые на зиму
                    
                                                        
                         Кабачки в томатном соусе на зиму
                        Кабачки в томатном соусе на зиму
                    
                                                        
                         Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму
                        Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму
                    
                                                        
                         Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
                        Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
                    
                                                        
                         Кабачковое рагу на зиму
                        Кабачковое рагу на зиму
                    
                                                        
                         Рагу из кабачков на зиму
                        Рагу из кабачков на зиму
                    
                                                        
                         Салат на зиму из кабачков "Анкл бенс"
                        Салат на зиму из кабачков "Анкл бенс"
                    
                            Комментарии :
 Oksana Ginatulina
                        Oksana Ginatulina                              18.09.2020 06:48
                        18.09.2020 06:48 
                В банку кипяток не заливается. Только заполняется маринованными кабачками. И уже заполненные банки стерилизуются в кастрюле с толстым дном. На дно кастрюли необходимо положить старое полотенце, чтобы банки не лопнули.
 денис
                                        03.02.2020 20:48
                        денис
                                        03.02.2020 20:48 
                выложил кабачок в банку, налил сок. Получилась полная банка, куда кипяток то лить?
 елена
                                        09.10.2017 12:40
                        елена
                                        09.10.2017 12:40 
                постояли 30 мин . Образовался сок. Его куда?
 Марина Софьянчук
                        Марина Софьянчук                              11.10.2017 13:35
                        11.10.2017 13:35 
                Его вливать в банку вместе с кабачкам, ведь там же и уксус, и масло, и соль
 СВЕТЛАНА
                                        21.09.2017 15:14
                        СВЕТЛАНА
                                        21.09.2017 15:14 
                А КОГДА ЖЕ ДОБАВИТЬ УКСУС ??? И КУДА ???
 Janakovaleva
                        Janakovaleva                              19.04.2018 02:20
                        19.04.2018 02:20 
                Уксус добавьте вместе с маслом прямо в кабачки, перемешайте и разложите по банкам, потом залейте водой и закатайте. Зимой баночку откроете, слейте маринад, а кабачки кушайте! Если налить мало уксуса, то они взорвут!
 Кристина Шупилова-Сычёва
                        Кристина Шупилова-Сычёва                              27.08.2017 15:15
                        27.08.2017 15:15 
                Действительно получаются хрустящими,было бы отлично,если б уксуса добавили меньше.по мне так,есть можно,если нос зажать пальцами
 Бугер Навозов
                        Бугер Навозов                              07.07.2016 16:57
                        07.07.2016 16:57 
                простите, а уксус для красоты рядом стоять должен?)))))))))
 Марина Софьянчук
                        Марина Софьянчук                              07.07.2016 21:19
                        07.07.2016 21:19 
                )) Простите, забыла вписать)) Его следует добавлять вместе с маслом))
 Ира Ковальчук
                        Ира Ковальчук                              05.07.2016 17:30
                        05.07.2016 17:30 
                А уксуса не много 100 г на такое количество кабачков? не слишком кислые получаются? Они хрустящие?
 Марина Софьянчук
                        Марина Софьянчук                              05.07.2016 18:42
                        05.07.2016 18:42 
                Да, кабачки получаются хрустящие и не кислые. На 2 кг кабачков 100 мл уксуса - я так всегда в маринады добавляю, мне нравится)
 Маргарита Барейко
                        Маргарита Барейко                              05.07.2016 17:28
                        05.07.2016 17:28 
                Ирина, уксус можно добавить вместе со специями, маслом. Чтобы кабачки промариновались.
 Ирина Васюк
                        Ирина Васюк                              05.07.2016 15:35
                        05.07.2016 15:35 
                И я с удовольствие закатаю пару баночек таких кабачков. Скажите, а на каком этапе добавлять уксус? Спасибо!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
         
        