Кабачки в чесночном соусе на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось!
Описание приготовления:
Заготовки из кабачков мне очень нравятся тем, что они всегда получаются вкусными и необычными. Кабачки прекрасно сочетаются практически с любым маринадом - с классическим, с маринадом на основе кетчупа "Чили". Прошлогодним открытием для меня стал рецепт, как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму. Кусочки кабачков прекрасно промариновались и насытились ароматом чеснока, в результате получилась очень интересная закуска с ярким вкусом. В этом году первую баночку кабачков я закатала именно по этому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг
- Чеснок 2 штуки (головки)
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 стакана
- Подсолнечное масло 100 грамм
- Уксус 9% 100 мл
Как приготовить "Кабачки в чесночном соусе на зиму"
Похожие рецепты:









Комментарии :


В банку кипяток не заливается. Только заполняется маринованными кабачками. И уже заполненные банки стерилизуются в кастрюле с толстым дном. На дно кастрюли необходимо положить старое полотенце, чтобы банки не лопнули.

выложил кабачок в банку, налил сок. Получилась полная банка, куда кипяток то лить?

постояли 30 мин . Образовался сок. Его куда?


Его вливать в банку вместе с кабачкам, ведь там же и уксус, и масло, и соль

А КОГДА ЖЕ ДОБАВИТЬ УКСУС ??? И КУДА ???


Уксус добавьте вместе с маслом прямо в кабачки, перемешайте и разложите по банкам, потом залейте водой и закатайте. Зимой баночку откроете, слейте маринад, а кабачки кушайте! Если налить мало уксуса, то они взорвут!


Действительно получаются хрустящими,было бы отлично,если б уксуса добавили меньше.по мне так,есть можно,если нос зажать пальцами


простите, а уксус для красоты рядом стоять должен?)))))))))


)) Простите, забыла вписать)) Его следует добавлять вместе с маслом))


А уксуса не много 100 г на такое количество кабачков? не слишком кислые получаются? Они хрустящие?


Да, кабачки получаются хрустящие и не кислые. На 2 кг кабачков 100 мл уксуса - я так всегда в маринады добавляю, мне нравится)


Ирина, уксус можно добавить вместе со специями, маслом. Чтобы кабачки промариновались.


И я с удовольствие закатаю пару баночек таких кабачков. Скажите, а на каком этапе добавлять уксус? Спасибо!