Кабачки быстрые на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие кабачки быстрые на зиму в домашних условиях готовятся просто и быстро, а количество зависит только от вашего урожая и подходящей кастрюли! Хрустящие и пикантные, вам понравится!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кабачков быстрых на зиму вам обязательно понравится! Надо сказать, я не очень люблю насыщенные по вкусу заготовки, поэтому специй добавляю не очень много. Но если вы любите насыщенный рассол, можно увеличить количество специй в каждой банке. Тогда и кабачки получатся более насыщенными по вкусу. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 штука (один крупный или четыре маленьких)
- Чеснок 8 зубчиков
- Зонтики укропа 8 штук
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 120 грамм
- Гвоздика 4 штуки (4 гвоздика)
- Вода 1.2 литра
- Перец горошком 8 штук
- Уксусная эссенция 2 ст. ложки
- Листья смородины 100 грамм
Количество порций
10
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки быстрые на зиму"
2. У меня было 4 маленьких банки. На дно каждой стерилизованной банки я укладывала листья смородины, по гвоздику гвоздики, два горошка перца, два зонтика укропа, два очищенных зубчика чеснока. Затем - кабачки очень плотным слоем.
3. Крышки стерилизуем отдельно. Для рассола прогреем воду с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксусную эссенцию, перемешаем и наливаем в банки поверх кабачков. Накрываем крышками и стерилизуем 20 минут, налив в кастрюлю воды по плечики.
Оценить рецепт Кабачки быстрые на зиму
4.2
18
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ