Чатни из кабачков на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму.
Описание приготовления:
Чатни станет отличным дополнением к пресным блюдам или может стать самостоятельной закуской, гарниром. В сезон кабачков непременно попробуйте, рецепт простой, но несомненно заслуживает внимания. Получается что-то среднее между овощной икрой, лечо или соусом. Консистенция нежная, а сочетание вкусов просто превосходное!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Яблоки 2-3 штук
- Лук 1-2 штук
- Помидоры 7 штук
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 4 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Соль 0,5-1 ч. ложки (по вкусу)
- Перец горький 1/3 штуки
- Имбирь молотый 1/3 ч. ложки (лучше свежий)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
63 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Чатни из кабачков на зиму"
Все ингредиенты нарежьте кубиками. Помидоры предварительно ошпарьте и снимите кожицу. Яблоки очистите от шкурки и удалите сердцевину. Если кабачок зрелый, то предварительно тоже снимите шкурку и удалите семечки. В казанок или глубокую сковороду налейте масло и положите нарезанный лук.
Следом добавьте помидоры, острый перчик, мед, соевый соус, уксус, соль и специи. Тушите все на небольшом огне с полуоткрытой крышкой периодически помешивая с момента закипания 40 минут.
Горячее чатни переложите в стерилизованные банки, закрутите стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Из данного количества ингредиентов выходит 1,3 литра заготовки.
Совет от повара:
Чтобы добиться более однородной консистенции конечного продукта, овощи и фрукты необходимо нарезать на максимально миниатюрные кусочки.Оценить рецепт Чатни из кабачков на зиму
4.6
5

Похожие рецепты:






Добавить комментарий