Кабачки, тушенные в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо.
Описание приготовления:
Чтобы избежать большого количества масла, используйте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смазывайте сковороду маслом. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки, тушенные в сметане, и убедитесь, что это просто. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Кабачок 4 Штуки (небольшие)
- Чеснок 1-2 Зубчиков (по вкусу)
- Сметана 150 Миллилитров
- Зелень 1 Пучок (Укроп, петрушка)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Вода 50 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки, тушенные в сметане"
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кабачок молодой, то его очищать не нужно.
Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, уберите их со сковороды.
На оставшемся масле обжарьте порционно кружки кабачка с двух сторон до румяной корочки. Каждую порцию снимайте со сковороды, слегка смазывайте ее и обжаривайте следующую партию.
Выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду. Сметану смешайте с водой, солью, измельченным укропом. Добавьте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. Поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Кабачки, тушенные в сметане
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные вафли
Пирожки на сыворотке
Лаваш по Дюкану
Солянка с сосиской и картошкой
Пюре из зеленого горошка с беконом
Тыквенные вафли
Пирожки на сыворотке
Лаваш по Дюкану
Солянка с сосиской и картошкой
Пюре из зеленого горошка с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина
04.05.2018 12:20
Никогда раньше так не готовила кабачки, а зря. Очень хороший рецепт, получилось нежно и вкусно!
Рогнеда
15.07.2017 02:30
До чего же вкусно! Сделала с 2х штук, потому не была уверена в результате. Очень понравилось! Муж-мясоед, правда, не соблазнился даже попробовать. Но для меня это идеальный вариант - быстро, вкусно, полезно! Спасибо, что разнообразили кабачковый ряд рецептов!
Дарья Вакулова
16.07.2017 15:34
Очень рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ