Кабачки с чесноком и майонезом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям.
Описание приготовления:
Первое блюдо, которое я приготовила в своей жизни, были вот такие кабачки, мне тогда было лет 12. Оно так понравилось родителям, что впоследствии они меня еще не раз просили его сделать, ну а сегодня я хочу и с вами поделиться этим простым рецептом кабачков с чесноком и майонезом. Здесь нет абсолютно ничего сложного, и даже ребенок с ним справится, поэтому вы не успеете оглянуться, как на вашем столе будут стоять вкуснейшие и ароматные кабачки. Я готовлю такое блюдо очень часто, потому что оно всегда расходится быстро, поверьте, ваших родных и друзей за уши не оттащишь от этой вкуснятины. Вам остается только купить кабачок в ближайшем магазине и внимательно ознакомиться с моим рецептом приготовления кабачков с чесноком и майонезом.Ингредиенты:
- Кабачок молодой — 1 Штука
- Мука — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить "Кабачки с чесноком и майонезом"
Для начала нарезаем кабачок кольцами шириной примерно в 1 сантиметр и посыпаем солью. Перемешиваем и вкладываем в дуршлаг, оставляем на пол часика. По истечении времени нам необходимо обсушить колечки кабачка при помощи бумажного полотенца.
Теперь мы обсыпаем каждое колечко мукой со всех сторон.
И опускаем в слегка взбитые яйца.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем кольца кабачка до образования золотистой корочки со всех сторон.
Проткнув кабачок вилкой можно проверить готовность. Если он готов, вилка будет легко в него входить.
Пока кабачки жарятся, мы смешиваем майонез с измельченным чесноком.
Обжаренные кабачки мы выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем перекладываем на тарелку.
Смазываем их смесью из майонеза и чеснока, оставляем на несколько минут пропитаться. Но вкуснее всего будет, если кабачки постоят вот так пару часиков. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки с чесноком и майонезом:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 72
Рекомендуем рецепты:
Итальянский салат
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Свинина, тушенная в пиве
Салат "Гранатовый браслет"
Блинчики с курицей и маскарпоне
Итальянский салат
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Свинина, тушенная в пиве
Салат "Гранатовый браслет"
Блинчики с курицей и маскарпоне
Редакция рекомендует:
Кабачки с чесноком в кляре

Блинчики из кабачков с чесноком
Кабачки на сковороде

Кабачки с чесноком в духовке

Закуска из кабачков с чесноком

Кабачки со сметаной и чесноком

Кабачки в кляре с чесноком
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
