Кабачки с чесноком и майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям.
Описание приготовления:
Первое блюдо, которое я приготовила в своей жизни, были вот такие кабачки, мне тогда было лет 12. Оно так понравилось родителям, что впоследствии они меня еще не раз просили его сделать, ну а сегодня я хочу и с вами поделиться этим простым рецептом кабачков с чесноком и майонезом. Здесь нет абсолютно ничего сложного, и даже ребенок с ним справится, поэтому вы не успеете оглянуться, как на вашем столе будут стоять вкуснейшие и ароматные кабачки. Я готовлю такое блюдо очень часто, потому что оно всегда расходится быстро, поверьте, ваших родных и друзей за уши не оттащишь от этой вкуснятины. Вам остается только купить кабачок в ближайшем магазине и внимательно ознакомиться с моим рецептом приготовления кабачков с чесноком и майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок молодой 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Мука 0,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Кабачки с чесноком и майонезом"
Для начала нарезаем кабачок кольцами шириной примерно в 1 сантиметр и посыпаем солью. Перемешиваем и вкладываем в дуршлаг, оставляем на пол часика. По истечении времени нам необходимо обсушить колечки кабачка при помощи бумажного полотенца.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем кольца кабачка до образования золотистой корочки со всех сторон.
Проткнув кабачок вилкой можно проверить готовность. Если он готов, вилка будет легко в него входить.
Обжаренные кабачки мы выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем перекладываем на тарелку.
Оценить рецепт Кабачки с чесноком и майонезом
4.3
73
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Ой вкусно как у меня получилось! приготовила первый раз повашему, но потом решила не возиться с блюдом на обед и смешала муку с яйцом. получился кляр. в него обмакивала и жарила - мне так быстрей и проще)))
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ