Кабачки по-венски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Картофель — 10 Штук
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Кабачки по-венски"
1. Почистить и натереть морковь.
2. Выдавить чеснок в тарелку с морковью.
3. Добавить майонез и хорошо перемешать.
4. Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5мм.
5. Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.
7. На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом.
8. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.
9. На кабачки выложить морковь.
10. Отправить в духовку примерно на час.
11. Затем смазать сметаной.
12. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
13. Кабачки по-венски готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки по-венски:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 102
Рекомендуем рецепты:
Салат "Парамониха" на зиму
Диетический рыбный суп
Кабачки с курицей в духовке
Плов в казане на костре
Селедка под шубой кубиками
Салат "Парамониха" на зиму
Диетический рыбный суп
Кабачки с курицей в духовке
Плов в казане на костре
Селедка под шубой кубиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
