Кабачки с вишней на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить кабачки с вишней на зиму. Это закуска, которая отлично подойдет к любым видам мяса, птицы, рыбы. Такие кабачки получаются пикантными и очень вкусными, с вишневыми нотками.
Описание приготовления:
Мне очень нравятся разные варианты закусок, кабачки хорошо себя проявляют в заготовках, они как губка напитываются всеми ароматами и вкусами. Кисло-сладкий маринад с вишневыми нотками отлично подходит для кабачков, к тому же, саму вишню также можно есть, она выходит очень вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 350 Грамм
- Лист хрена 1 Штука (по желанию)
- Чеснок 2 Зубчика
- Вишня 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2,5 Чайных ложки
- Тархун 1 Штука (по желанию)
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Специи для засолки 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки с вишней на зиму"
Кабачок вымойте и просушите, после обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте кабачок небольшими кусочками.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Верните маринад обратно к кабачкам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Кабачки с вишней на зиму
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Вертута с капустой
Салат с языком и солеными огурцами
Тыквенный сок через соковыжималку
Простой луковый пирог
Салат быстрый и вкусный
Вертута с капустой
Салат с языком и солеными огурцами
Тыквенный сок через соковыжималку
Простой луковый пирог
Салат быстрый и вкусный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить