Кабачки с вишней на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить кабачки с вишней на зиму. Это закуска, которая отлично подойдет к любым видам мяса, птицы, рыбы. Такие кабачки получаются пикантными и очень вкусными, с вишневыми нотками.
Описание приготовления:
Мне очень нравятся разные варианты закусок, кабачки хорошо себя проявляют в заготовках, они как губка напитываются всеми ароматами и вкусами. Кисло-сладкий маринад с вишневыми нотками отлично подходит для кабачков, к тому же, саму вишню также можно есть, она выходит очень вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 350 грамм
- Вишня 120 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Специи для засолки 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2,5 ч. ложки
- Уксус 9% 2 ч. ложки
- Вода 500 мл
- Лист хрена 1 штука (по желанию)
- Тархун 1 штука (по желанию)
Количество порций
3
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки с вишней на зиму"
Кабачок вымойте и просушите, после обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте кабачок небольшими кусочками.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Верните маринад обратно к кабачкам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Кабачки с вишней на зиму
5.0
3

Похожие рецепты:






Добавить комментарий