Кабачки с вишней на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю вам приготовить кабачки с вишней на зиму. Это закуска, которая отлично подойдет к любым видам мяса, птицы, рыбы. Такие кабачки получаются пикантными и очень вкусными, с вишневыми нотками.
Описание приготовления:
Мне очень нравятся разные варианты закусок, кабачки хорошо себя проявляют в заготовках, они как губка напитываются всеми ароматами и вкусами. Кисло-сладкий маринад с вишневыми нотками отлично подходит для кабачков, к тому же, саму вишню также можно есть, она выходит очень вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 350 грамм
- Вишня 120 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Специи для засолки 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2,5 ч. ложки
- Уксус 9% 2 ч. ложки
- Вода 500 мл
- Лист хрена 1 штука (по желанию)
- Тархун 1 штука (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                23 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кабачки с вишней на зиму"
Кабачок вымойте и просушите, после обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте кабачок небольшими кусочками.
                                            Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.
                                            На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
                                            Верните маринад обратно к кабачкам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
                                            Оценить рецепт Кабачки с вишней на зиму
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Кабачки на зиму "Как грибы"
                        Кабачки на зиму "Как грибы"
                    
                                                        
                         Кабачки в томате на зиму
                        Кабачки в томате на зиму
                    
                                                        
                         Кабачки быстрые на зиму
                        Кабачки быстрые на зиму
                    
                                                        
                         Рагу из кабачков на зиму
                        Рагу из кабачков на зиму
                    
                                                        
                         Кабачки "как грибы" на зиму
                        Кабачки "как грибы" на зиму
                    
                                                        
                         Кабачки на зиму слайсами
                        Кабачки на зиму слайсами
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
         17.09.2025 16:44
                        17.09.2025 16:44