Кабачки на зиму "Как грибы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь интересным вариантом заготовки кабачков на зиму. Они получаются упругими, хрустящими и действительно, чем-то напоминают маринованные грибы. Попробуйте эту вкуснейшую закуску!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на зиму как грибы. Вес кабачков указан на уже подготовленные, очищенные кабачки. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 500 мл. По желанию можно также добавить в банку лавровый лист, кориандр, семена горчицы и гвоздику для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 500 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Укроп 1/2 пучка
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Уксус 9% 15 мл
Количество порций
2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки на зиму "Как грибы""
Кабачки помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Если у кабачка толстая, грубая кожица, то срежьте ее овощечисткой. Затем разрежьте кабачок вдоль и удалите мягкую часть с семенами.
Переложите кабачок, укроп и чеснок в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Влейте уксус и растительное масло.
Тщательно все перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Периодически помешивайте.
Затем герметично завинтите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Кабачки на зиму "Как грибы"
3.6
47

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ