Подготовьте все ингредиенты.
Укроп мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
Кабачки помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Если у кабачка толстая, грубая кожица, то срежьте ее овощечисткой. Затем разрежьте кабачок вдоль и удалите мягкую часть с семенами.
Нарежьте кабачки кубиками среднего размера.
Переложите кабачок, укроп и чеснок в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Влейте уксус и растительное масло.
Тщательно все перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Периодически помешивайте.
Плотно выложите кабачки в чистую стерилизованную банку. Залейте выделившимся соком.
Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте в горячей воде 25-30 минут после закипания.
Затем герметично завинтите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Готовую консервацию уберите в прохладное место на хранение. Кабачки на зиму как грибы готовы.