Кабачки со сливами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные кабачки со сливами удивят и порадуют оригинальным вкусом. А сам процесс приготовления не займёт много времени. Это прекрасная закуска или гарнир к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Если вы любите домашние заготовки и ищете необычные рецепты, то этот рецепт для вас. На первый взгляд обычное консервирование кабачков. Однако присутствие слив создаст новую вкусовую нотку и будет служить дополнительным консервантом. Поэтому ориентируйтесь с уксусом, учитывая этот факт. А в остальном обыкновенный набор зелени. Рецепт простой и доступный даже для начинающих. Из указанных ингредиентов получается 1 литровая банка кабачков со сливами.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 400 грамм
- Слива 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп зонтичный 20 грамм
- Лист вишни 2-3 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки со сливами на зиму"
Залейте банку кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, вскипятите, залейте снова и опять дайте постоять 20 минут. В третий раз слейте воду в кастрюлю и вскипятите.
Пока закипает вода, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте кабачки в третий раз, закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Кабачки со сливами на зиму
4.4
7
Похожие рецепты:




Добавить комментарий