Кабачок ополосните и просушите, нарежьте тонкими слайсами, при помощи овощечистки.
В стерильную баночку можно положить веточку укропа, по желанию чеснок и специи.
Наполните банку кабачками.
Залейте кабачки крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после воду слейте, в банку залейте новую порцию кипятка, снова оставьте настаиваться на 10 минут.
Теперь воду слейте в сотейник, добавьте соль и сахар, по желанию лавр и зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус, снимите с огня.
Кипящий маринад влейте в банку с кабачками.
Банку герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время убрите банку в кладовку. Удачных заготовок!