Кабачки с лисичками в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге.
Описание приготовления:
В этом году у нас хороший урожай кабачков. Какие блюда с их использованием я только не готовила. Позволю себе предложить вам такой вариант приготовления кабачков, в виде запеканки с грибами. Блюдо получается сочным, вкусным. Майонез можно заменить на сметану или томатный соус. Вкус блюда немного изменится, но будет все равно вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1-2 штук
- Перец болгарский 1-2 штук
- Лук репчатый 1-2 штук
- Лисички маринованные 70-100 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Сыр твердый 70-100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Кабачки с лисичками в духовке"
Для приготовления блюда возьмите кабачки свежие, лук репчатый, перец болгарский, сыр твердый, майонез, специи, лисички маринованные.
Кабачки надо вымыть, нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Форму для запекания застелить фольгой. Смазать маслом. Уложить в форму колечки кабачков (с небольшим нахлестом). Посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком и выложить сверху на перец. Маринованные лисички выложить сверху.
Натрите на терке твердый сыр. Сыр выложите на овощи. Полейте немного майонезом и посыпьте специями. У меня специи к грибным блюдам с небольшими кусочками сушеных лесных грибов.
Оценить рецепт Кабачки с лисичками в духовке
4.8
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Я водички немного налила в противень, чтобы кабачки нежные получились. С грибочками вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ