Рулетики из кабачков с лисичками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина.
Описание приготовления:
У многих хозяек насущный вопрос: как приготовить закуску и где взять рецепт? Я вам отвечу - на Повар.ru. Тут масса полезных советов и рецептов. Вот, например, один из них. В рецепте рассказано, как приготовить рулетики из кабачков с лисичками. Если у вас нет маринованных грибов, а есть свежие, то могу порекомендовать обжарить свежие грибы и далее действовать по рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2-3 Штук
- Сметана или майонез 2-3 Ст. ложек
- Кабачки 1-2 Штук
- Сырок плавленый плотный 100 Грамм
- Лисички маринованные 70-100 Грамм
- Специи, соль По вкусу
- Растительное масло для жарки По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Рулетики из кабачков с лисичками"
Для приготовления рулетиков возьмите кабачки молодые, лисички маринованные, сырок плавленый, майонез или сметану, яйцо отварное, специи.
Кабачки нарежьте тонкими пластинами. Те, у кого есть широкая овощечистилка, при нарезке кабачков могут использовать ее. Важно нарезать кабачки ровными пластинами и очень тонко.
Кабачки посолите с двух сторон по вкусу и обжарьте на гриле. Я использую сковороду гриль. Если у вас нет такой, то возьмите классическую сковороду и при добавлении небольшого количества растительного масла, обжарьте кабачки с двух сторон.
Снятые с гриля кабачки уложите аккуратно на тарелку. Дайте немного остыть. После остывания кабачки станут мягче, их будет легче скручивать.
На крупной терке натрите плавленый сырок и очищенные куриные яйца. Добавьте соль, специи по вкусу. Для тех, кто любит более яркую начинку для рулетиков, рекомендую поджарить мелко нарезанный репчатый лук и добавить его в начинку. К начинке добавьте выдавленный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного майонеза или сметаны, чтоб сделать начинку более нежной и мягкой. Все хорошо перемешайте.
Один остывший кабачок выложите доску. На край кабачка уложите чайную ложку сырной начинки, добавьте немного маринованных лисичек. Сверните кабачковую пластинку рулетиком.
Подайте рулетики к столу. Подают такие рулетики остывшими. Не обязательно их ставить перед подачей в холод, но в горячем виде их лучше не подавать. Сыр плавится, а сметана створоживается. Лучше их готовить примерно за час до подачи на стол. У меня несколько рулетиков осталось до утра. Я их поставила в холодильник. Утром пошли на ура.
Оценить рецепт Рулетики из кабачков с лисичками
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Тесто на кефире для несладких пирогов
Перец с сырной начинкой и яйцом
Мороженое из творога с шоколадом
Азербайджанская буглама
Котлеты из баклажанов
Тесто на кефире для несладких пирогов
Перец с сырной начинкой и яйцом
Мороженое из творога с шоколадом
Азербайджанская буглама
Котлеты из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Розалия
23.04.2018 02:00
Очень люблю лисички, одни из самых вкусных грибов. В начинке их хорошо слышно, было вкусно!
Роллы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ