Кабачки по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа - простая, времени - минимум.
Описание приготовления:
Отличное блюдо для всех тех, кто любит овощи, а в частности кабачок. Я этот рецепт нашла в одной кулинарной книге и решила попробовать свои способности. У меня получилось, несмотря на то, что я начинающий повар. Вкус блюда потрясающий!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Кабачок 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Йогурт 50 Грамм
- Рис 3 Ст. ложки
- Зелень 30 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки по-турецки"
1. Предлагаю приготовить кабачки по-турецки в домашних условиях. Блюдо простое, как и любое из кабачков, но невероятно вкусное и необычное.
3. Итак, нарезанные кубиками кабачки отправляем на сковороду жариться. К ним в середине жарки добавляем лук и помидоры.
4. А в самом конце добавляем йогурт, томатную пасту и чеснок. Чеснок лучше раздавить, чтобы был сок. Тушим около пяти минут и в конце отправляем к соусу наши кабачки. Доводим до готовности и снимаем с огня.
5. При подаче притрусите зеленью и перцем. Я такое блюдо готовлю с рисом. Его можно добавить к соусу сырым, а можно в конце уже отваренным. Некоторые добавляют и фарш. А есть еще один способ, это когда кабачки по-турецки в домашних условиях перед подачей поливают йогуртно-чесночным соусом. Я же готовлю кабачки вместе с ним.
Оценить рецепт Кабачки по-турецки
3.8
28
Рекомендуем рецепты:
Картофельные клецки постные
Чиполлини в кисло-сладком соусе
Капустные шницели
Картошка со шкварками
Щи из щавеля с крапивой
Картофельные клецки постные
Чиполлини в кисло-сладком соусе
Капустные шницели
Картошка со шкварками
Щи из щавеля с крапивой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр
15.08.2014 19:38
Блюдо действительно вкусное и простое. Кабачок не по турецки, а для ленивого холостяка :-). Просто в кучу всё сваливаешь и тушишь. Главное рис не переложить, а то первый раз ел кашу рисовую с кабачком, а не наоборот. А главное это блюдо ничем не испортишь, я туда уже и сосиски в конце добавлял и вместо йогурта сметану, и специй самых разных, всегда получалось супер! Экспериментируйте, может выйти даже вкуснее :-)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ