Кабачки по-турецки



Приготовил :  
28.07.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа - простая, времени - минимум.

Описание приготовления:

Отличное блюдо для всех тех, кто любит овощи, а в частности кабачок. Я этот рецепт нашла в одной кулинарной книге и решила попробовать свои способности. У меня получилось, несмотря на то, что я начинающий повар. Вкус блюда потрясающий!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Зелень 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Йогурт 50 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кабачки по-турецки"

1. Предлагаю приготовить кабачки по-турецки в домашних условиях. Блюдо простое, как и любое из кабачков, но невероятно вкусное и необычное.
2. Лучше брать молодые овощи, когда в сердцевине еще не сформированы семечки.
3. Итак, нарезанные кубиками кабачки отправляем на сковороду жариться. К ним в середине жарки добавляем лук и помидоры.
4. А в самом конце добавляем йогурт, томатную пасту и чеснок. Чеснок лучше раздавить, чтобы был сок. Тушим около пяти минут и в конце отправляем к соусу наши кабачки. Доводим до готовности и снимаем с огня.
5. При подаче притрусите зеленью и перцем. Я такое блюдо готовлю с рисом. Его можно добавить к соусу сырым, а можно в конце уже отваренным. Некоторые добавляют и фарш. А есть еще один способ, это когда кабачки по-турецки в домашних условиях перед подачей поливают йогуртно-чесночным соусом. Я же готовлю кабачки вместе с ним.
Оценить рецепт Кабачки по-турецки
3.8, всего 28
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 06.12.2016 15:23 

Рис когда и куда??

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр 15.08.2014 20:38 

Блюдо действительно вкусное и простое. Кабачок не по турецки, а для ленивого холостяка :-). Просто в кучу всё сваливаешь и тушишь. Главное рис не переложить, а то первый раз ел кашу рисовую с кабачком, а не наоборот. А главное это блюдо ничем не испортишь, я туда уже и сосиски в конце добавлял и вместо йогурта сметану, и специй самых разных, всегда получалось супер! Экспериментируйте, может выйти даже вкуснее :-)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 01.08.2014 11:04 

Какой йогурт добавлять? сладкий?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 28.07.2014 08:37 

А рис когда ложить? Его за ранее отваривать или сырой?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
капуста в кляре проще некуда и очень вкусно

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
блюда из говядины рецепты рагу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика