Кабачки по-турецки



07.08.2025
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим фаршированные мясной начинкой кабачки по-турецки — кобак долмасы. Блюдо имеет некоторые отличия от привычных нам фаршированных перцев.

Описание приготовления:

Чтобы блюдо приобрело характерный вкус и аромат турецкой кухни, вместо риса будем использовать булгур, а в фарш в качестве приправы добавим сухую мяту. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мята сухая 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Соль 1 ч. ложка
  • Фарш мясной 800 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое мaсло 4 ст. ложки
  • Булгур 1/2 стакана
Количество порций 4

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кабачки по-турецки"

Подготовьте необходимые продукты для фарширования кабачков. Кабачки можно использовать как молодые, так и более крупного размера. Кожуру с кабачков снимать не надо, при тушении блюдо не потеряет форму, а кожура станет мягкой. С зрелых кабачков можно снять часть кожуры, чередуя полосы с кожурой и без. Фарш используйте готовый или перекрутите мясо на мясорубке. Если вы планируете приготовить оригинальный вариант долмы, используйте мясо говядины или баранины. В ином случае можно использовать любой другой вид мяса: свинину, птицу или смесь.
Кабачок хорошо помойте, разрежьте на шайбы, высотой 4-5 см. Сделайте крестообразные разрезы ножом посередине.
С помощью ложки извлеките мякоть с семечками. Вы можете полностью удалить сердцевину или оставить донышки, по типу стаканчиков.
Для начинки залейте булгур кипящей водой и оставьте до полного остывания. После чего промойте крупу в проточной воде и откиньте на сито для удаления лишней влаги.
В емкости соедините компоненты начинки: мясной фарш, булгур, обжаренный на небольшом количестве оливкового масла репчатый лук, соль, черный молотый перец, тимьян, орегано, мяту и красный острый перец. Хорошо вымесите фарш.
В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Нафаршируйте заготовки из кабачка мясной начинкой и выложите в сотейник, плотно прижимая друг к другу. Пространства между кабачками можно заполнить дольками картофеля.
Репчатый лук нарежьте перьями. Морковь натрите на терке. Нарежьте чеснок.
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, выложите репчатый лук, натертую морковь, чеснок. Пассеруйте овощи 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте к пассерованным овощам томатную пасту, сухие травки (тимьян, базилик, орегано), лавровый лист, соль, сахар, чтобы сбалансировать кислый вкус. Влейте 1 стакан воды и доведите соус до кипения. По желанию вместо воды можно использовать бульон или добавить бульонный кубик для более насыщенного вкуса.
Готовый томатный соус влейте в сотейник к фаршированный кабачкам. Накройте посуду крышкой и на медленном огне потушите блюдо до готовности, минут 40.
Подавайте фаршированные кабачки с соусом на основе йогурта, присыпав зеленью. Простое, ароматное, сытное блюдо особенно вкусное, когда приготовлено в сезон свежих овощей, напитанных солнцем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки по-турецки
5.0 30
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
капуста в кляре проще некуда и очень вкусно

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
блюда из говядины рецепты рагу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи