Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш / Кабачки с вкусной начинкой

Кабачки с вкусной начинкой



Приготовил :  
21.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка.

Описание приготовления:

Блюдо получается сочным, ароматным, вкусным и сытным. Кабачки выбирайте молодые, среднего размера. Кабачок при запекании в духовке максимально сохраняет свои полезные вещества.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2-3 Штук
  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Сок томатный  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Бульон мясной  — 200 Миллилитров
  • Сыр твердых сортов  — 120 Грамм
  • Чабрец  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки с вкусной начинкой"

Кабачки с вкусной начинкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рис отварите в подсоленной воде (1 стакан) до готовности, откиньте на сито, дайте остыть. Овощи вымойте, лук очистите.
Кабачки с вкусной начинкой - фото шаг 2
Лук измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости, остудите. Соедините в миске фарш, рис, лук, уцхо-сунели, соль, перец молотый, томатный сок. Перемешайте.
Кабачки с вкусной начинкой - фото шаг 3
Кабачок разрежьте на половинки. Сделайте "лодочки", удалите сердцевину и семена кабачка с помощью столовой ложки. Поместите "лодочки" в форму для запекания или глубокий противень.
Кабачки с вкусной начинкой - фото шаг 4
Наполните лодочки начинкой. В форму добавьте бульон, лавровый лист и веточку чабреца, накройте фольгой. Поставьте кабачки с начинкой запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
Кабачки с вкусной начинкой - фото шаг 5
Снимите фольгу, посыпьте начинку тертым сыром. Запекайте еще 10-15 минут при температуре 200°С.
Кабачки с вкусной начинкой - фото шаг 6
Подавайте с рубленым свежим укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки с вкусной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 21.09.2018 10:18 «Ответить

Овощи и мясо - беспроигрышный вариант! Вкусно! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.09.2018 15:21 «Ответить

Спасибо, Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 21.09.2018 01:08 «Ответить

Очень вкусно, люблю этот рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.09.2018 15:20 «Ответить

Оксана, спасибо !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?