Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу!
Описание приготовления:
Специи для фарша, конечно, можете брать на свой вкус. В Турции часто используют сухую мяту.Также можно добавлять в фарш лимонный сок. Вариаций масса, сделаем одну из них. Как приготовить фаршированные кабачки по-турецки читайте в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 Штуки (молодые)
- Фарш мясной 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Булгур 1 Ст. ложка
- Рис 3 Ст. ложки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
9
Калорийность
65 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированные кабачки по турецкому рецепту"
Каждый кабачок разрежьте на 3 части, где нужно отрежьте немного кончик для устойчивости. С помощью чайной ложки удалите середину, оставляя стенки и дно.
Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности, а затем 1 ст. ложку томатного соуса. Перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.
С крупы слейте воду. Выключите плиту, добавьте в фарш любимые специи и крупу. Всё тщательно перемешайте. Можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Уберите готовые кабачки в сотейник. В емкости смешайте 1-1,5 стакана воды с 2 ст. ложками томатной пасты. Посолите по вкусу и влейте в сотейник. Соуса должно быть не больше половины сотейника. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 35-40 минут.
Оценить рецепт Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Стейк из свинины на сковороде
Крылья индейки тушеные с картошкой
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Свинина с клюквой
Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму
Стейк из свинины на сковороде
Крылья индейки тушеные с картошкой
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Свинина с клюквой
Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ