мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш / Фаршированные кабачки по турецкому рецепту

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту



Приготовил:  
15.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу!

Описание приготовления:

Специи для фарша, конечно, можете брать на свой вкус. В Турции часто используют сухую мяту.Также можно добавлять в фарш лимонный сок. Вариаций масса, сделаем одну из них. Как приготовить фаршированные кабачки по-турецки читайте в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Штуки (молодые)
  • Фарш мясной — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Булгур — 1 Ст. ложка
  • Рис — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить "Фаршированные кабачки по турецкому рецепту"

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец и специи.
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту - фото шаг 2
Каждый кабачок разрежьте на 3 части, где нужно отрежьте немного кончик для устойчивости. С помощью чайной ложки удалите середину, оставляя стенки и дно.
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту - фото шаг 3
Рис и булгур промойте несколько раз и залейте кипятком на 10-15 минут.
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту - фото шаг 4
Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту - фото шаг 5
Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности, а затем 1 ст. ложку томатного соуса. Перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту - фото шаг 6
С крупы слейте воду. Выключите плиту, добавьте в фарш любимые специи и крупу. Всё тщательно перемешайте. Можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту - фото шаг 7
Кабачки внутри немного подсолите и плотно наполните фаршем.
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту - фото шаг 8
Наверх каждого кабачка положите кружок помидора.
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту - фото шаг 9
Уберите готовые кабачки в сотейник. В емкости смешайте 1-1,5 стакана воды с 2 ст. ложками томатной пасты. Посолите по вкусу и влейте в сотейник. Соуса должно быть не больше половины сотейника. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 35-40 минут.
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные кабачки по турецкому рецепту:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.07.2018 16:00 «Ответить

Вкусное и легкое блюдо, люблю кабачки в любом исполнении!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 16.07.2018 09:55 «Ответить

Да, очень вкусно! Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?