Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Фаршированные кабачки по турецкому рецепту

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту



Приготовил :  
15.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу!

Описание приготовления:

Специи для фарша, конечно, можете брать на свой вкус. В Турции часто используют сухую мяту.Также можно добавлять в фарш лимонный сок. Вариаций масса, сделаем одну из них. Как приготовить фаршированные кабачки по-турецки читайте в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 3 Штуки (молодые)
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Булгур 1 Ст. ложка
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 9

Калорийность

65 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фаршированные кабачки по турецкому рецепту"

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец и специи.
Каждый кабачок разрежьте на 3 части, где нужно отрежьте немного кончик для устойчивости. С помощью чайной ложки удалите середину, оставляя стенки и дно.
Рис и булгур промойте несколько раз и залейте кипятком на 10-15 минут.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности, а затем 1 ст. ложку томатного соуса. Перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.
С крупы слейте воду. Выключите плиту, добавьте в фарш любимые специи и крупу. Всё тщательно перемешайте. Можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Кабачки внутри немного подсолите и плотно наполните фаршем.
Наверх каждого кабачка положите кружок помидора.
Уберите готовые кабачки в сотейник. В емкости смешайте 1-1,5 стакана воды с 2 ст. ложками томатной пасты. Посолите по вкусу и влейте в сотейник. Соуса должно быть не больше половины сотейника. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
4.6 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.07.2018 15:00 

Вкусное и легкое блюдо, люблю кабачки в любом исполнении!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 16.07.2018 08:55 

Да, очень вкусно! Спасибо, Оксана!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи