Кабачки по-татарски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления кабачков по-татарски. Блюдо имеет очень пикантный и особенный вкус, часто подается на праздничный стол. Кстати, этим же способом можно готовить не только кабачки и баклажаны, но и перец или огурчики. Однозначно рекомендую попробовать, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 Килограмма (можно цуккини или другие сорта)
- Перец болгарский 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец чили 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 70 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
- Соль 50 Грамм
- Уксус 100 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Кабачки по-татарски"
Выкладываем все обработанные овощи в одну емкость, добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Доводим все до кипения.
Кладем сверху кабачки, перемешиваем и варим полтора часа на медленном огне. В процессе варки овощная подлива полностью покроет кабачки, кроме того они и сами выделят достаточно много сока.
Оценить рецепт Кабачки по-татарски
4.3,
всего
30
Рекомендуем рецепты:
Самосы с овощами
Фунчоза с курицей и грибами
Тушеный картофель
Рулеты из баклажанов с орехами
Салат "Цезарь" легкий
Самосы с овощами
Фунчоза с курицей и грибами
Тушеный картофель
Рулеты из баклажанов с орехами
Салат "Цезарь" легкий
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия
05.08.2014 19:42
Приготовила кабачки по этому рецепту получилось очень вкусно, единственное сахар и уксус положила на половину меньше и вместо томатной пасты добавила томатный соус