Желе с агар-агаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня на десерт мы приготовим очень вкусное фруктовое желе, но вместо желатина мы будем использовать агар-агар, который имеет ряд преимуществ перед желатином.
Описание приготовления:
Прежде всего, спешу вас обрадовать, что рецепт приготовления желе с агар-агаром мало чем отличается от технологии изготовления такого желе, но с использование желатина. Так почему же мы выбрали именно агар-агар? Ответ очень прост: по своим качествам он в некоторой степени превосходит желатин, а лично для меня основной его плюс в том, что в нем отсутствует неприятный запах и вкус. Но это еще не все, стоит так же отметить, что агар имеет полностью растительное происхождение (то есть его можно использовать во время поста), а так же он состоит в основном из клетчатки, и, следовательно, отлично выводит шлаки из организма. А если вы думаете, что на этом мы и закончим, то вы глубоко ошибаетесь: агар-агар застываем намного быстрее, чем желатин, а при комнатной температуре, он абсолютно не тает. Не знаю как вы, но я не смогла устоять перед таким натиском фактов, и начала использовать этот отличный заменитель желатина, и сейчас поделюсь с вами простым рецептом желе с агар-агаром, в котором мы будем использовать свежие фрукты и сок.Состав / Ингредиенты:
- Агар-агар 4,5 Чайных ложки (по 1,5 ложки для каждого сока)
- Сок 1,5 Литра (по пол литра разного по цвету сока)
- Фрукты и ягоды - По вкусу (апельсин, банан, киви, виноград)
Количество порций
3
Калорийность
300 ккал
Калорийность
16 г
Белки
0 г
Жиры
303 г
Углеводы
Как приготовить "Желе с агар-агаром"
Теперь берем один из оставшихся соков (в нашем случае апельсиновый), вливаем его в кастрюльку и отправляем на огонь. Когда сок закипит, вливаем в него разбухший агар и снова доводим до кипения, и варим, хорошенько перемешиваем, до полного растворения агара.
Теперь разливаем сок с агаром по формам и выкладываем в него нарезанные фрукты (у меня это апельсин).
Оставляем желе на несколько минут для того, чтобы оно немного остыло, а затем ставим его в холодильник.
Теперь повторяем эту же процедуру со следующим соком: кипятим, вливаем агар, опять кипятим. Затем аккуратно, используя ложку, заливаем второй слой желе.
Опять даем намного остыть и помещаем в холодильник. Вообще, агару достаточно получаса для полного застывания.
Оценить рецепт Желе с агар-агаром
4.0
53
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашний мармелад с агар-агаром
Натуральный зефир
Малиновое желе
Постный мармелад
Веганский йогурт
Домашний мармелад с агар-агаром
Натуральный зефир
Малиновое желе
Постный мармелад
Веганский йогурт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ