Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Кабачок, как ананас на зиму

Кабачок, как ананас на зиму



Приготовил :  
11.10.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Кабачок, как ананас" на зиму. Эта сладкая и сочная заготовка Вам пригодится для пирогов, булочек ил просто в качестве десерта. А знаете, как вкусны такие кабачки с шариком мороженого? Нет? Тогда обязательно попробуйте это лакомство! А приготовить этот десерт очень легко! Очистите кабачки от кожуры, порежьте, залейте соком, добавьте сахар, лимонку и варите. Всё! Хочу дать пару советов: перезревшие кабачки даже больше похожи на ананасы (но обязательно срежьте все семена), кабачки желтого цвета (есть такой сорт) еще больше сделают Ваш десерт загадкой для близких. Удачи!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 0,5 Стакана
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Ананасовый сок 350 Миллилитров
  • Кабачок (очищенный) 1 Килограмм
Количество порций 4

Как приготовить "Кабачок, как ананас на зиму"

1. Подготовьте кабачки, ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту. Приступим!
2. Если кабачки молоденькие, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно снять кожуру и удалить семена. Старые кабачки даже больше подходят для рецепта, но такие найти на рынке очень сложно. Порежьте кабачки небольшими кусочками.
3. В кастрюлю влейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 15 минут. Не переживайте, во время варки кабачки сядут и дадут сок.
4. Готово!
5. Разложите кабачки по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном на 12 часов. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для длительного хранения.
6. Кабачки немного хрустят, сладкие и очень вкусные. Пробуйте!
Оценить рецепт Кабачок, как ананас на зиму
4.6 112
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктор 04.08.2024 18:24 

А через сколько времени после приготовления можно употреблять в пищу


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 05.08.2024 10:07 

можно и сразу)


 — 

 — 

captcha
Оксана Кириченко 03.11.2022 10:59 

Прробовала приготовить кабачки по этому рецепту, получилось очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Волкова 23.10.2021 11:25 

Вы не поверите, но я сегодня их открыла и они точно ананасы! Сделала торт с ними и НИКТО не догадался что это кабачки! Я в шоке! :laugh: :laugh: :laugh: Жаль что закрутила только 4 банки кабачков как ананасов на зиму. В следущем году обязательно сделаю больше!


 — 

 — 

captcha
Elena ЕЛЕНА 13.08.2021 14:33 

Граммульку ванилина добавьте


 — 

 — 

captcha
Татьяна Усатенко 30.07.2020 14:50 

Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Татьяна Усатенко 30.07.2020 14:48 

Очень-очень-очень вкусно! Кто не знает, никогда в жизни не поймет, что это обычный кабачок!!!


 — 

 — 

captcha
Татьяна Усатенко 30.07.2020 14:46 

Вкуснотища необыкновенная!!! Думаю сделать ещё пару порций.


 — 

 — 

captcha
Стася 11.02.2020 16:05 

Долго не решалась приготовить рецепт. И зря! Вкусно получилось, но мужу не понравилось. Добавила апельсиновую цедру, :cool: :cool: :cool: так интереснее стало.


 — 

 — 

captcha
Татьяна 11.10.2019 09:48 

а я просто разбавляю юпи либо зуко и варю. тоже очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Татьяна Кириченко 28.08.2019 14:44 

Скажите пожалуйста какой подойдет ли обычный ананасовый сок "Садочок","сандора" или сок из самих конснрвырованых ананасов?а то не указано какой именно


 — 

 — 

captcha
Наталья 12.08.2019 18:21 

Я сегодня сделала правда очень вкусно.Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Натали 12.10.2018 22:12 

Супер! Думаю, реально похож на ананас по вкусу! :wink:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 18:10 

очень похож, пробуй!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 12.10.2018 00:49 

У меня свекровка такие делает - вкусно!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 12.10.2018 12:27 

да, очень похоже на ананасы!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи