Кабачок, как ананас на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Кабачок, как ананас" на зиму. Эта сладкая и сочная заготовка Вам пригодится для пирогов, булочек ил просто в качестве десерта. А знаете, как вкусны такие кабачки с шариком мороженого? Нет? Тогда обязательно попробуйте это лакомство! А приготовить этот десерт очень легко! Очистите кабачки от кожуры, порежьте, залейте соком, добавьте сахар, лимонку и варите. Всё! Хочу дать пару советов: перезревшие кабачки даже больше похожи на ананасы (но обязательно срежьте все семена), кабачки желтого цвета (есть такой сорт) еще больше сделают Ваш десерт загадкой для близких. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 0,5 Стакана
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Ананасовый сок 350 Миллилитров
- Кабачок (очищенный) 1 Килограмм
Количество порций
4
Как приготовить "Кабачок, как ананас на зиму"
2. Если кабачки молоденькие, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно снять кожуру и удалить семена. Старые кабачки даже больше подходят для рецепта, но такие найти на рынке очень сложно. Порежьте кабачки небольшими кусочками.
3. В кастрюлю влейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 15 минут. Не переживайте, во время варки кабачки сядут и дадут сок.
5. Разложите кабачки по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном на 12 часов. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для длительного хранения.
Оценить рецепт Кабачок, как ананас на зиму
4.6
112
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из сельдерея
Самса с тыквой
Булгур с индейкой и овощами
Гауранга
Соус "Деми-глас"
Суп-пюре из сельдерея
Самса с тыквой
Булгур с индейкой и овощами
Гауранга
Соус "Деми-глас"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Кириченко
03.11.2022 10:59
Прробовала приготовить кабачки по этому рецепту, получилось очень вкусно!
Волкова
23.10.2021 11:25
Вы не поверите, но я сегодня их открыла и они точно ананасы! Сделала торт с ними и НИКТО не догадался что это кабачки! Я в шоке! Жаль что закрутила только 4 банки кабачков как ананасов на зиму. В следущем году обязательно сделаю больше!
Татьяна Усатенко
30.07.2020 14:48
Очень-очень-очень вкусно! Кто не знает, никогда в жизни не поймет, что это обычный кабачок!!!
Стася
11.02.2020 16:05
Долго не решалась приготовить рецепт. И зря! Вкусно получилось, но мужу не понравилось. Добавила апельсиновую цедру, так интереснее стало.
Татьяна Кириченко
28.08.2019 14:44
Скажите пожалуйста какой подойдет ли обычный ананасовый сок "Садочок","сандора" или сок из самих конснрвырованых ананасов?а то не указано какой именно