Кабачок, как ананас на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Кабачок, как ананас" на зиму. Эта сладкая и сочная заготовка Вам пригодится для пирогов, булочек ил просто в качестве десерта. А знаете, как вкусны такие кабачки с шариком мороженого? Нет? Тогда обязательно попробуйте это лакомство! А приготовить этот десерт очень легко! Очистите кабачки от кожуры, порежьте, залейте соком, добавьте сахар, лимонку и варите. Всё! Хочу дать пару советов: перезревшие кабачки даже больше похожи на ананасы (но обязательно срежьте все семена), кабачки желтого цвета (есть такой сорт) еще больше сделают Ваш десерт загадкой для близких. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 0,5 стакана
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Ананасовый сок 350 мл
- Кабачок (очищенный) 1 кг
Количество порций
4
Как приготовить "Кабачок, как ананас на зиму"
2. Если кабачки молоденькие, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно снять кожуру и удалить семена. Старые кабачки даже больше подходят для рецепта, но такие найти на рынке очень сложно. Порежьте кабачки небольшими кусочками.
3. В кастрюлю влейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 15 минут. Не переживайте, во время варки кабачки сядут и дадут сок.
5. Разложите кабачки по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном на 12 часов. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для длительного хранения.
Оценить рецепт Кабачок, как ананас на зиму
4.6
112
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Прробовала приготовить кабачки по этому рецепту, получилось очень вкусно!


Вы не поверите, но я сегодня их открыла и они точно ананасы! Сделала торт с ними и НИКТО не догадался что это кабачки! Я в шоке!
Жаль что закрутила только 4 банки кабачков как ананасов на зиму. В следущем году обязательно сделаю больше!


Очень-очень-очень вкусно! Кто не знает, никогда в жизни не поймет, что это обычный кабачок!!!


Долго не решалась приготовить рецепт. И зря! Вкусно получилось, но мужу не понравилось. Добавила апельсиновую цедру,
так интереснее стало.


Скажите пожалуйста какой подойдет ли обычный ананасовый сок "Садочок","сандора" или сок из самих конснрвырованых ананасов?а то не указано какой именно