Подготовьте все ингредиенты.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут.
Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы. Удалите плодоножки, а помидоры нарежьте на небольшие ломтики.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите помидоры. На умеренном огне тушите их около 10 минут, периодически помешивая и разминая помидоры лопаточкой.
Пока тушатся помидоры, помойте кабачки и очистите их от кожуры. Нарежьте на кубики среднего размера.
Добавьте кабачки в кастрюлю к помидорам.
Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
После добавьте мелко порубленный чеснок и готовьте уже без крышки еще 15 минут.
В конце влейте уксус и готовьте еще 1-2 минуты.
Горячую закуску разложите по чистым стерилизованным банкам.
Герметично закупорьте банки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное темное место.
Кабачки с помидорами на зиму готовы!