Жульен в багете
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жульен не всегда можно приготовить в кокотницах. В предлагаемом рецепте, роль посуды играет багет. Это очень удобно, ведь он съедается вместе с нежнейшей грибной начинкой. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Выбирая багет для закуски, отдайте предпочтение "вчерашнему". Подсохшая структура хлеба хорошо держит форму.Состав / Ингредиенты:
- Бекон 60 грамм (сырокопченый)
- Грибы 350 грамм (шампиньоны, замороженные)
- Молоко 2/3 стакана
- Сыр 40-50 грамм (твердых сортов)
- Сметана 100 грамм (жирная)
- Манная крупа 1 ч. ложка (для посыпки противня)
- Багет 1 штука
- Мука пшеничная 0,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл (+1 ч.л. для смазки противня )
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Жульен в багете"
Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла.
Добавьте к луку грибы. У меня были замороженные и нарезанные. Вы можете взять свежие. Обжарьте до испарения жидкости.
Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут. После снимите с огня. Отставьте в сторону.
В миску налете молоко, подсолите по вкусу. Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5-7 секунд и сразу вытащите.
Включите духовку на 200 градусов. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр. Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Оценить рецепт Жульен в багете
4.8
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ